今天是大年三十,也就是除夕。经过这么多天的准备,今天终于要吃上年夜饭啦!
下午,妈妈和奶奶在包饺子,我和妹妹帮她们做一些事情。这时,我想起老师说过的话:饺子是过春节不可缺少的食物。因为饺子代表团圆,好比人代表它的馅儿,而皮儿就是房子,大家‘坐’在房子里团团圆圆、开开心心。
吃完饺子后,我和妹妹抱着手中的烟花下楼去玩儿。就在这时,我们的邻居也从楼上下来,和我们一起去放烟花。我先点燃了一个礼花炮,马上在大家面前出现了一个小‘喷泉’,里面火花四溅,噼里啪啦响个不停······
放完之后,我们回到家里,全家高高兴兴地围在电视机旁看春节联欢晚会,节目非常精彩。