除夕夜五年级作文
盼啊盼,除夕之夜终于来到了,放鞭炮的日子也盼来了,外婆前几天帮我买了各种各样的鞭炮,烟火。我就等着除夕的来临。
天刚蒙蒙黑,外面的鞭炮声,烟火不绝于耳,我没顾上享用丰富的团圆饭,就到阳台上放起了我的“五彩炮”,把“五彩炮”放在阳台上能直接冲向天空的地方,看着美丽的烟火从炮管射出来,心中无比兴奋。
等大人们吃完夜饭,全家?拿着各种各样的烟火来到阳台,我先放“小顽皮”这种炮,点燃之后会喷出一圈火花,渐渐的飞行起来,最后发出了清脆的声音。有一种“降落伞”的烟火,点燃后飞速冲向天空,在天空像降落伞一样缓缓地降落到地面,在降落过程,四周都有火光,漂亮极了。
好戏还在后头,轮到烟火,爸爸点燃了导火线,忽然一个亮点,出现在黑暗的阳台上,后面变成了一个含苞欲放的花蕾,真是太神奇了。一声巨响,花蕾向四周敞开,我抬头看着烟花像喷泉一样喷向四周。有时想一条条龙腾空而起,有时像仙女散花的情景,烟火照亮了我家的阳台。
除夕夜放鞭炮是我最喜欢的事,因为除夕夜放鞭炮很有趣!