我喜欢过年。盼星星,盼月亮,盼过年。想着穿新衣拿红包,想甜甜的糖果,想满桌的鸡鸭鱼肉。
今年我在外婆家过年可开心了。春节是我国的传统节日,而贴春联,放鞭炮,包饺子,又成了这天必不可少的内容。今天,人们又迎来了这个普天同庆的日子。
我们来到厨房,大家都有分工:外婆和面,舅妈切菜,阿姨烧火,我和弟弟等着包饺子,而外公和舅舅等着吃饺子。面碰盆的“咚咚”声,切菜的“嚓嚓”声,我们的欢声笑语,汇成了一支和谐美满的家庭交响曲。现在,该包饺子了,我和弟弟只图好吃,包的馅特别大,“不好!”一个饺子冲着我“裂开了嘴”——饺子露馅了,我赶紧鬼鬼祟祟地又包了一层皮,见已经脱险,便用沾满面的手擦了擦汗,过了许久,饺子包好了,我觉得大家都用奇怪的眼神看着我和弟弟。我们便去照镜子,一看,我们的脸上都是面。哈哈,我和弟弟都成了大花脸了。