过年了,我匆匆吃完了饺子,“爸爸,我去放花炮!”说完,我拿上十几只礼花和一包鞭炮来到院子里。
只见天空五彩缤纷,五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成花的世界。这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”呀!
我找到了一个安全的地方,准备放花炮。我的花炮有:猪八戒、胜利花、魔术弹等。最好看的是魔术弹。我点燃了引线,你看,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。后来我又放了许多焰火,有空中笛轮,有百鸟迎春……个个都绚丽多彩,让人看的眼花缭乱,目不暇接。
“再有一分钟就十二点,!快挂好鞭炮!”爸爸大声说。十二点了,我点燃挂好的鞭炮,在震耳欲聋的鞭炮中迎来了新的一年。