我爱夏天的晚上三年级作文
还记得暑假里那个黄昏,夕阳西下,天边泛起一丝晚霞,天空被那今日最后一缕阳光折射得五彩斑斓;天空掠过一群晚归的鸟儿。人们忙碌了一天,下班了。夜,就这样悄悄地,来了。天渐渐由东向西地暗了下来,暗蓝的天空升起了启明星,一轮新月挂在空中,衬托着满天的繁星,它们眨着哪可爱的眼睛。夜,是这样宁静。
晚上,是夏日中最凉快的时候,出门散步,知了声一片,仿佛在演唱着哪夏夜的美丽。走在河边,蛙鸣声萦绕耳畔,一中清脆的声音流入心田。老年人在桥上乘凉,扇着扇子,发出碎碎的说话声。在广场上,播放着露天电影,一群外来民工在看着经典红片。在南湖旁,萤火虫闪着那迷人耀眼的荧光。远处传来一阵阵香味,是烤玉米的香,也有烤肉的香……着香味是从哪儿来的呢?哦,原来是大排档,那里热闹非凡,看似虽然大破了那夏夜的宁静,但却是宁静中的一部分。南湖旁的音乐喷泉吸引了不少人观看,大家边看边惊叹着:”我们嘉兴科技发达了,看那音乐喷泉多有气魄!会到家,看见邻居家的大哥哥正在抓紧时间复习,那笔尖磨出的沙沙声与楼下悠扬的笛声融为一体……
这就是夏夜,我爱那迷人的夏夜!