“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏。”阵阵鞭炮声送走了猪年,迎来了吉祥如意的鼠年。此时此刻,到处洋溢着节日的气氛。这时,最使我难忘的就是放鞭炮了。
我端起美味可口的饺子,正津津有味地吃着。忽然,听到一声巨响,那响声冲出九霄云外。我激动的连忙放下手中的碗,拿出我的鞭炮迫不及待的下楼,也来展示我的作品。
我迅速拿出一个“开心果|”,小心翼翼地点着导火线,一会儿就开出了金色的花,到处乱窜,还带有噼噼啪啪的响声。我又点着了“天打月明”,只见那一个个鞭炮,争先恐后冲向夜空,把宁静的夜空点染的像一条条轻盈的彩巾,给我们带来令人回味的乐趣。这时,天空中又放出一个长形烟花,不停地往天上窜,它的样子像火箭,仿佛要冲出云层,飞向宇宙一样。今天晚上的烟花不仅好看,而且我放的鞭炮非常过瘾。
我喜欢放鞭炮,更喜欢—春节。