生命就像是一条不知尽头的路,路上会有美丽的风景,开满鲜花,那些花香,便甜美了我的整个年少,可是这些风景终会消失,是时间把他们带走了,想留也留不住。然而,最令我悲伤的是,我竟一次又一次的用平静的态度面对在我生命中消失的人,而他们,分明都不是可以随随便便说再见的人......
人的一生总会有一个支柱,不管我们做什么,总是会用尽全力支持我们,这些人,只有父母,这份情,唯独亲情。从他们把我们带到这个世上来,这份恩情,就足以用一生来还。后来,他们看着我们长大,从咿呀学语到口齿伶俐,从蹒跚学步到行动自如,从懵懂无知到充满知识。我们也看着他们变老,从年轻俊美到满头银丝,从充满活力到行动缓慢,从身体健康到年老体弱。这似乎是用尽了一生的时间,他们给予我们的一生,加上他们为我们耗尽的一生,这又怎么能用一两句感恩的话或金钱来还?这就是一份永远也还不完的情。也就是这份情,常常被一些感动从内心深处唤醒,这时,我们才发现,自己长大了,他们,真的变老了......
有时候很讨厌钟表,因为它会让时间在我们眼前流过,我们也无能力。可是,就算是没有钟表,每天依旧会有日出日落,这些,我们心里其实从小就知道,不需要那么多的解释。的确,时间是碾碎在成长旅途中的全纪录。就是因为时间,我们的成长才能得到证明,就是因为我们成长了,我们的父母才会失去最美丽的青春,最后,我们还是败给了时间。
百善孝为先,一个人连孝心都没有了,那么这个人一定是有缺陷的,不管其他方面怎么完美,却始终占“人”的1%,而孝,才是那99%啊!假若爱可以化成永生的力量,但愿我可以一直陪你们走下去,哪怕是世界的尽头......
你们对我的爱真的让我很幸福,如果累了,那就休息一下吧,让我也为你们做一些小感动,可是你们就算再累也不休息,我知道,你们爱我。可不可以,可不可以请你们,不要对我这么好,我怕有一天我会舍不得说再见。
如果可以,我愿倾尽一生来报恩,谢谢你们给予我的一切,谢谢你们曾带着我看到世界上最美丽的风景。在这个最美好的年华遇见那个给我童话国度的你们——如我何幸。