今天,优尼卡英语老师给我们布置了一项奇怪的作业:做一个万圣节的面具。
我回家后,先在电脑上查一下关于万圣节的小知识:万圣节,又名鬼节,是在每年的10月31日,是纪念死人的节日,在北美最流行。当晚,小朋友们都会穿上化妆服,戴上面具,在一起狂欢。而小朋友们戴的面具,往往都是僵尸、幽灵、巫婆、恶魔等,很吓人。我在网上找来找去,选了一个很像原始人的面具。然后我和爸爸妈妈就开始一起制作面具。
首先,爸爸在老师提供的面具纸上按我的脸型画了一个圈,然后比照我的眼睛、鼻子、嘴巴在面具纸上分别作个标记,接着,我按照爸爸画的标记剪一个椭圆型的脸型,再把眼睛、鼻子剪成三角形,嘴巴剪成弯圆型,我又剪两个月芽形的长纸条,一个朝左,一个朝右,分别贴在面具的上方,作为原始人戴的羽毛,最后妈妈负责制作一个戴在头上的长纸条,贴在面具的两端,这样面具就完成了。为了使面具看起来更可怕,爸爸又让我在面具的两个脸蛋上画了两个白色的长五角星,在面具上的额头中心画了一个大大的鬼眼。
面具制作好后,我想:到了万圣节那一天,我和其他小朋友们都戴上自己制作的各种各样的面具,在一起狂欢,就像一群魔鬼大聚会,那将是一个很可怕的夜晚。