秋天范文850字
不知不觉中,秋已经悄悄来到,田里丰收了;树上啊,也是一番景象,树叶千姿百态,形状各不相同,在同一棵树上难以找到到一模一样的树叶。
清晨,我漫步在校园的香樟道间,一阵阵凉风习来,我感到十分凉爽。
忽然,一片叶子从树上掉下来,我捡起地上的广玉兰叶,只见它全身棕黄色,简直有点像烤焦的面包,它和平常的树叶不太相同,树叶边儿轻轻往里卷,还硬硬的。
我想坐下来休息一会儿,觉得坐到了什么东西,原来是一片香樟叶,我便小心翼翼的拿起来。它非常嫩,可以明显看出它的叶脉,主脉上又分出好几根小脉,它们纵横交错,默默地为叶儿输送养分,供叶子蓬勃成长。突然,一片叶子从树上摇摇摆摆地到了下来,像一位舞蹈家旋转着,旋转着,正跳着华尔兹。
那是什么?是火吗?哦,原来是枫叶。它伴着歌声鼓掌,庆祝秋弟弟的来到,拍的手都红了。
我不经感叹道树叶的奉献,它春天时,为树打扮;秋天时,从树上掉下来,作为大树的养料。它时时刻刻提醒我两个字:奉献!
嫩绿的新春,火红的盛夏,雪白的隆冬……沿着大自然的踪迹,我稚嫩的心有融入了那金色的秋天。秋天萧瑟的,而秋叶却是美丽的。有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢热情奔放的夏天,有人喜欢雪花纷飞的冬天,而我喜欢硕果累累的秋天。秋天到了,一阵凉风吹过,金黄的叶子落了一地,就像给大地盖上了一层厚厚的棉被。抬头一看,就能看见大雁排成了“人”,好像在说:“勤劳的人们,来年再见。”
秋天到了,田地真是大丰收呀!树上的苹果红红的,好像小女孩红彤彤的脸蛋。黄澄澄的大鸭梨熟了,微风一吹,鸭梨在树枝上摇摇晃晃,好像一个个顽皮的孩子在荡秋千。一颗颗白菜整齐的排列着,就像等待检阅的士兵一样。棉花绽开了笑脸,花儿一朵连着一朵,如同一堆堆白雪。
秋天到了,梧桐树已经换上了一身黄色的衣服。走近一看,梧桐树的叶子半青半黄,好像披戴了一件夏天的绿装不愿意脱掉似的。
我爱秋天,更爱勤劳的人们。
我爱秋叶!