冬天来了的作文
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,来到了我们身边,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象,让我们感觉到冬天来了!
早晨起来,漫天大雾。乳白色的大雾笼罩着大地,到处白茫茫的一片。走在路上,几十步以外就看不清人影;从浓雾中望去,前方的建筑、树木只能隐约可见。雾气里,听见车声却看不见人影,只有车灯像眼睛一样,一眨一眨的。
冬天带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴地立在江滨路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,枯黄了。草地上的小花也进入了梦乡。北风吹来,小树在寒风中挣扎着;小草匍匐在地上,好像害怕这突如其来的寒风。
在这样寒冷的天气里,也可以看见一些不畏寒风的强者。在校园的旗台前,闪动着一个个绿色的身影。那是一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的冬天里,柏树那样浓郁苍翠生机勃勃。在江滨路旁,种植着许多铁树。它那窄小、细长的叶片在寒风刺骨的冬天里闪烁着绿光,给白茫茫的冬天增加了绿意,点缀了寒冬。
冬天的清晨,却十分热闹。江滨公园里,锻炼的人群随处可见。在茫茫的雾气中,人影在不停地晃动。年轻人打扮如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着、蹦跳着,朝气蓬勃、热血沸腾。老年人也走出了家门,容光焕发地在草地上伸伸手、踢踢腿,还时不时地跳一跳。别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们顽强地与刺骨的寒气作斗争。再向那一边瞧瞧,连七、八岁的小孩也跟着大人们有模有样地锻炼着,他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气。看啊,多么富有活力的冬天!
我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。冬天你终于来了!
秋姑娘带着阵阵凉风,片片落叶匆匆地走过。
冬爷爷带着凛冽的寒风来到了我们身边,带来了枯枝凝寒的景象,让人感觉到冬天来了。
早晨起来,漫天大雾,到处是白茫茫的一片。上学的路上,几十步以外就看不清人影,只看见车灯一闪一闪的,像眼睛一样,一眨一眨的。
北风吹来,小树在寒风中瑟瑟发抖,小草匍匐在地上,好像害怕这突如其来的寒风。冬天带来的寒气遍布每个角落,晴朗无风的时候,天干冷干冷的。
冬天的清晨,天虽冷,可是它无法阻止出门锻炼的人们,在茫茫的雾气中,有人影在不停地晃动,广场上、小区里,到处都可以看见精神抖擞的晨练者,他们有的在跑步、有的在刷剑、有的在打太极,还有的在跳扇子舞呢!你看,多么富有活力的冬天!
寒冷的天气,可阻挡不了我们这帮快乐的孩子,在校园的操场边闪动着的身影,是我们在捡拾被寒风吹落的树叶,互相追逐着,时时发出阵阵欢笑,把寒冷的早晨点缀的分外美丽。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我喜欢冬天,它能磨炼人的意志,如同寒梅一样坚强,不畏严寒。
冬天,你终于来了!