读书达人作文
201*年《中国达人秀》的冠军刘伟说,在他的生活离不开三样东西,水,空气,音乐。这足以说明音乐对他的重要,而我这个“大书虫”则说:“水,空气,和书是我人生中不可缺少的。”这是我这个大书虫的读书格言。
从一开始认字开始,我就喜欢读书。在我4岁的时候,我经常会溜到爸爸的书房,拿一些童话看,虽然很多字我都看不懂,但童话书中有很多美丽的图片。我看着那些图片,我就能明白故事的大概了。
渐渐的,看的书多了,我认识的字也增加了,爸爸妈妈很高兴,说我是“看书虫”。
后来,我上了小学,阅读的书也越来越多,范围也越来越大,从原来喜欢的童话,到历史和科技类的书籍。我渐渐发现,家中的书和妈妈给我买的书远远不够我阅读,于是,我便开始积攒零用钱去买书,有了够买书的钱,我就迫不及待地去买书,家人们则笑称我是一条“买书虫”。
当我上了初中,古今中外各种各样的书都成了我的最爱,可有些书是限量版的,在书店买不到,我心中难免有一丝失落。于是,我左打听右打听,如若打探到哪些同学有那些绝版的书籍时,我就开始想方设法向同学们借,时间长了,次数多了,同学们都称我是“借书虫”。
这就是我,家人、同学眼中的“书虫”,一个不折不扣的“读书小达人”!