读书达人作文
我是个活泼可爱的小男孩,不仅爱踢球,爱唱歌,更爱读书,同学们都称我是“读书小达人”。记得上幼儿园 时,妈妈就给我买了很多书:《三国演义》、《水浒传》、《十万个为什么》……我对这些书是爱不释手,只要一有空就拿起来看。
我还喜欢用书上的知识来考我的爸爸妈妈呢?
有一次,我看了《三国演义》中的“三英战吕布”后,决定考考爸爸、妈妈,看看他们是否知道其中的知识。我来到妈妈的房间问她:“你知道《三国演义》中谁能以一挡三,赛过刘备、关羽、张飞呢?”妈妈不解地说:“赵云。”我说:“no。”“马超。”我继续摇摇头说:“不是。”哈哈,妈妈这时急得就像热锅上的蚂蚁一样团团转,在想怎样把我甩掉。忽然,妈妈说:“我知道了。现在太晚了,你该回房睡觉了吧!”我得意地说:“是吕布,没听过三英战吕布吗?”说完,我便得意洋洋地走了。
看书不仅有趣味,还能增长我们的知识。
有一次上语文课,老师问我们:“是谁杀了岳飞的?”全班只有我一人举手,其他人都呆若木鸡地坐在那里。老师要我回答,我站起来大声说:“是秦桧。”老师说:“棒极了!”她还问:“你是怎么知道的?”我提高嗓门说:“从书上看来的。”老师又说:“大家要向王越学习,只有多看课外书,才能开阔我们的知识面,增加我们的才干。以后大家能多看课外书吗?”“能!”同学们异口同声地响亮地回答。
看书不仅能增长我们的知识,还给我们带来了欢乐,所以大家要抓住当前的美好时光多读书。