时光不停飞逝,从我们身边经过。匆匆岁月中,我们会错过许多,忽略许多事情,事实上,那是我们最美好的时刻。
每天,我们匆匆起来洗漱,匆匆地吃饭,上学,匆匆地回家,最后在匆匆地休息。不停地轮回,使我们的身体渐渐麻木,觉得是一部漫长无趣的电影如果你抽出些时间认真得观看,也许你就会发现自己忽略了许多重要的东西。
当我们早上醒来,准备出门的时候,厨房总是有一个忙碌的身影,“别忘记戴上手套,今天天冷。”一句温馨的叮咛。
当我们遇到挫折,一蹶不振的时候,请站起来,拍拍身上的尘土,“没什么大不了的”,一句真心的安慰。当你被万千烦恼纠于一身时,抬起头,有一个笑容为你绽放。
当我们走路不小心踩掉别人鞋子的时候,他善意的一声“没关系,下次注意。”让我们万分感激。当我们赶时间匆忙闯红灯是,交通巡查员的一个手势,常常能化解我们的危机,带来了无微不至的关照。
在生活中,悲伤,痛恨,抱怨甚至仇恨这些理解为寒冬中的话,请你千万不要忽略那些美好,快乐,让我们坚强,让我们感动而温暖的事情。这些就是缕缕和煦的阳光照射到我们的心头,给我们温暖化为了力量。在飞逝的时光中,多留一份关心,一份从容,我们将重拾当初的快乐时光,继续走完人生漫长的道路。