我喜欢冬天的树林。当雪花飘落的时候,那久绿的松柏树上落满了雪花,成为了一棵银白色的松柏树。一阵风吹来,松柏树晃动起来,树上的雪花也飘飘洒洒地落下来。这时,树林像雪女的冰宫一样,美丽而又纯洁。
我喜欢冬天的清晨。公鸡哥哥把太阳公公从天边叫起来了,沉积了一晚的雪,被太阳公公晒化了。房顶上悬垂的冰柱也开始融化,水一滴一滴地向下落。这时的空气是那样清新,没有上午货车的尾气,没有傍晚人们烧麦秆的烟。
我喜欢冬天的雪。我喜欢在傍晚站在小区的广场上,看着雪花飘落,它们不求回报的跳下来。我不由自主地想到在田野上,他们落成厚厚的雪被子,盖在庄稼身上,冻死伤害它们的害虫。在小区里,它们把整个小区占领了,落满每个角落,像银子一样闪闪发亮,把小区变成了一匹银色的绸缎。
我喜欢冬天的梅花。在这个季节里,所有花朵都不会开放,因为天气太冷了,只有梅花不怕严寒,依然屹立在那里。我们家也有一枝,那是那年过年,在逛街的时候,偶然看到有个老爷爷在卖花,我一眼就看上它了,让妈妈给我买回来了。我非常喜爱它,就像喜爱我的小狗一样。怪不得王安石也要作诗赞美它呢,肯定是被它的精神感动了!
我喜欢四季,在四季中,我更加喜欢冬天。因为它的一切不能让人不喜欢!
寒冷的冬天悄悄地降临到了人间。
清晨,我走出家门去上学,一股寒风扑面而来,冻得我瑟瑟发抖。在去学校的路上,我看见上学的小伙伴们虽然个个穿着臃肿的棉衣,但仍然冻得缩着脖子,匆匆地行走着。
下午,阴沉沉的天空中突然飘起了纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪花。它们三三两两地在一起散步,舞着,跳着,多么悠闲自在!见此美妙的情景,我情不自禁地跑到室外,伸出手,去接那洁白无瑕的小雪花。我想:这精巧的六瓣雪花出自谁的巧手?又是谁把它们放飞在天空?啊,我忽然明白了,这是大自然的杰作,是大自然对人类爱的凝结!
雪温柔地吻着我,洒在脸上,凉丝丝的,落进脖子里,麻酥酥的,真让人心醉!雪一直地下个不停,好像在向人们诉说着:它最想来到人间,在大地身上留下洁白的痕迹,让树木享有生命的甘泉。它们就像春天的花朵那样艳丽,像夏天的蝴蝶那样飞舞,像秋天的落叶那样潇洒。
不一会儿,一层薄薄的白雪,就像巨大的、轻柔的羊毛毯子,覆盖住了整个大地。这是入冬后的第一场雪,虽然不是很大,但给大地和人类带来了勃勃生机。
我爱这冬天壮美的景色,我更爱这大自然的精灵雪。