冬夜,窗外昏黄的灯光将飞扬的雪花映照的越发清晰。那雪花像梨花瓣,像白梅,像鹅毛,大的,小的,悄无声息地下着。我和几个同伴,在偌大的跆拳道馆里为了省里的比赛加练。
良久,一位女孩子开口了“老师不是说咱们不行嘛,咱就给她看看到底行不行。”说罢,女孩给我递过一杯热水,霎时,一种希望在我心里涌起,这种希望,就像一团火,烧暖了我的全身,给我以重生的力量。
比赛那日,雪还未化尽。我们身着如雪般洁白的道服。我们的动作轻盈时如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,显得潇洒、有力、舒展。时而轻缓,像平湖里推涌的小波,时而又像卷在旋风里的雪花一样飞转。一招一式演绎着属于我们的传奇!表演结束,台下传来了雷鸣般的掌声。
“一二三四、一二三四……停停停!你们怎么回事?这还参加什么比赛?”老师生气的摔门而去。我们的心里像吞了一大块冰,顿时凉了一半。悲伤,像蜘蛛肚子里抽出的粘腻的丝,一圈圈在心里缠绕着,叫我们像霜打的茄子一样低着头,毫无生机。我们趴在窗前,望着窗外纷飞的雪,让人的感觉只有一个字——冷。我们的心也只有一个字——冷。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如芦花从天空飘飘洒洒。
“加油!我们一定可以的!”雪,像云烟一样轻柔,像玉石一般洁白。雪还在下着。我们一遍又一遍的重复着那些动作,刘海已被汗水打湿成了一绺一绺的,脸上早已分不清是汗水还是泪水。豆大的水珠掉在木地板上,用脚踩上去,发出“吱嘎吱嘎”的响声。空气中隐隐传来属于汗水的酸味。四肢早已酸痛,但我们仍然坚持着。落地,有力;弹跳,空翻似插了一对无形的翅膀。又如雪一般,在空中飞扬。我们正朝着胜利的远方大步迈进。身后是纷纷扬扬的大雪,我们顶着弥天大雪,走向光明。
走出门,和煦的阳光普照大地,照耀着路两旁洁白的雪。我们笑了,为了自己在哪个雪夜里流下的汗与泪。在这化雪的日子里,蠕动着青春的活力,隐埋着新生的气息。衣着道服的我们,在这儿匍匐前进。迎着阳光灿烂的方向,我们在奋进着!那段难忘的日子已经过去,百花盛开,百鸟争鸣的春天来了,我们的成功也到来!