雪化了就是春天作文
滴答滴答,随着第一缕阳光照耀着大地,皑皑白雪便开始融化,渐渐地露出土褐色的大地,人们便知是春天来了。
以前,刚上小学,班里的新面孔让我有些胆层,看着他们打闹成一团,手心的冷汗直冒,不知自己能否在往后日子中和她们成为朋友。她们的欢声笑语一阵阵形的传入耳朵,它们就像一双无形的大手,将我的心次次勾引去,她们那股高兴劲儿,好像也感染了我,嘴角微微上拉,显出那一抹不令人发觉的笑容。顿时,我小小的心灵便充满勇气,紧握双拳,发誓一定要和她们成为朋友,和大家一起玩耍,成群结队……
那美好的景象在我脑海中浮现,似乎已经成功了,我走上前去,在她们面前停下,轻轻地唤了一声:“那个……”
大家好像没有听见,继续你追我赶,我大起胆再向前一步,挡住了大家的去路,静下来了,大家都看着我,我暗暗呼了一口气,“那个,我能不能……”“不行。”没等我说完,其中一个女孩似乎明白我想说什么,连忙接嘴。“可是。”我还想反驳,却无意间看见她们一个个不耐烦的神情,心像被什么刺痛了一样。我低头退到一边,走到附近的石阶上坐下来,我感到孤独,眼前的事刺痛了我的双眼,没朋友的感觉不好,泪水浸湿了我的双眼,眼前一片模糊,遮住了那恼人的场景。
冬日,寒风瑟瑟,白雪纷纷,我不禁打了个寒颤,冬天过了是春天,此时的我多么期望春天能早点来临。
我站起身,前面正坐着一位女孩,她似乎也在为找不到朋友而烦恼,我走过去问:“你怎么了,一个人坐在这儿?”“没朋友,无聊。”女孩嘟着嘴,闷闷的答道。“那,那我能不能做你的朋友?”她猛然抬头,眼睛闪闪发光,她跳起来,拉着我的手“好,就这么定了。以后你这是我的朋友,有什么事就互相照应。”“好,一言为定。”握着她的手,心中在翻腾,我,终于有朋友了。
从这以后,我不再是一个人,我有了朋友,一起上下学,一起玩耍,诉说着各自的小秘密,互相讲着有趣的趣闻,每天都过得很充实。我不再是以前那个只是静静地站在一旁,羡慕的看着他们,而是大家一起,和越来越多的人成为朋友……
雪融化了是春天,到处是雪的大地,只要到了春天,白雪便会融化。