“致我们终将逝去的青春,致我们无处安放的青春。”青春是南归雁,无从在迁徙中劝止,无处是一座回雁的峰。
但青春却被如此真切地拥有过,以至当它展翅而飞之时才被知晓是真的准备离开。可是,雁群带不走春天,终将逝去的终究只是年岁;春暖花开,稳稳安放的青春一直都在。
何以不把青春安放在杳杳青山?山愿意包容高大的乔木亦任何一株仁足的小草;青春如山一般丰富,青春包容它所值得的一切,它愿用时间来感化一切。烈火烧山,山只是闭目,当灰烟燃尽,万物滋长,山依旧盘坐;青春如山一般坚韧,青春饱含的是忍耐的毅力与勇气,当苦难摧毁美好时,青春愿用自身的美好来成全生命的新绿与常青。
青春就应该被这样无私地安放,在美好的年岁里学会包容与接纳,学习忍耐与坚持。
何以不把青春安放在淙淙溪流?水不会为任何的顽石所阻隔,它只是轻轻避开;青春如水一般灵动,青春具有最迸发的活力,青春不畏艰难险阻,誓必要跨过层层障碍。水只是它自己,与千江万川同一道宿命,向着真理的沧海奔赴。河里的游鱼像挥舞着水袖的童子,水对它们说:这一别就是永别了。青春如水一般矢志不渝,为了既定的宏愿,甘愿粉身碎骨,只为向着东方大海奔流,向着生命的热爱与目标前行。无论途中经历怎样的风雨险阻,青春有它的目标所在。青春是多么执意的一位旅人!
青春就应该被这样无畏地安放,在美好的年岁里学会活力,学会矢志不渝地为了心中的梦想而奋斗。
青春一直都在,不要等到年华老去,青春转眼落根结果,不见了花影缭乱,才忘记自己还没有将青春安放。
安放青春,当浓烈黯然已成过往之时,蓦然回首,垂老的生命中依旧是一片流水泠泠、青山深深。
“致我们终将逝去的青春,致我们无处安放的青春。”
青春是南归雁,无从在迁徙中劝止,无处是一座回雁的峰。
但青春又一直都在,每一个年老的人都能在身上寻到青春的影子。当我们回首往事,不会因碌碌无为而羞愧,因为我们真正拥有过青春。
安放好这一生一次的青春,人生没有一处不是春暖花开的回雁峰。