青春恰自来优秀450字
席慕蓉曾经说过,青春的美丽在于它的无邪与无瑕,在于它的可遇而不可求。
青春——这个曾被我们无数次吟诵,无数次咏叹,无数次自作多情哼哼的美丽字眼,但当我们拥有它时,总不免出奇的慷慨,犹如百万富翁一掷千金的挥霍无度。
青春年代,多少希望的种子都要在春天播种,多少美丽的梦想都要在青春萌芽,用理想和信念编织花环,用希望和勇气构筑理想的大厦。如果在青春不种下希望的种子,那么悔恨便伴随你有生之年的时时刻刻。所以,青春的终点,是希望的花园。
但是,终点之前是什么呢?是一条路。在青春的这一段路上,我们都可以放纵。我们年少轻狂,我们还是孩子,我们渐渐长大,我们可以笑,可以哭,可以疯,可以闹……但是等到一切都成为过去,青春之路走到尽头时,我们会发现,青春的身影早已渐渐模糊,纵使你幡然醒悟,拼命回头去追,却也只能被时间的洪流无情地冲向无限黑暗的远方……所以说,青春,是一条不归的路,是一本打开就合不上的书。
青春就是一颗水晶球,透明,清澈又容易破碎,它是敏感而又脆弱的,泪水过后:其实也没什么了不起。如果说人生是一条条马路,那么青春就是致命的转折点;如果说人生是各样的天气,那么青春就是最阴晴不定的天空。面对各种各样的拦路之虎,你,会怎么选择?
白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。微小如苔花,纵使被阳光鄙弃,也照样开得自信,张扬。苔花如此,人岂能自弃?我亦能披荆斩棘,步伐坚定,迎接希望的到来。