不悔的青春作文
青春是什么?不就是有成长,有迷茫,有欢乐,有泪水的一段刻骨铭心的记忆。年轮在一圈圈的增加,小草在一次次地钻出土地,而我们也伴着我们的青春步步成长。
现在,我们站在这青春的起点,畅想我们的青春路。谁都想在青春年华中疯一回,谁都想在这段时光留下最美好的记忆,也谁都想拥有一次不后悔的青春。青春总是会因为一群人开始闪闪亮!在那花一样的年纪,你将会交许多的朋友,也许是益友,也许是诤友或也许是损友。那都不重要,重要的是他们曾来过你的世界,陪你欢笑陪你哭泣;重要的是你们都曾付出情感,都曾为朋友两肋插刀。都说什么“无疯狂,不青春”是啊!谁都想让自己的青春绚丽多彩。可是你们有想过吗?这个世界永远都是能者上,庸者下。青春期是人类发展最重要的一个时期,你若不学,将来怨谁?那时,你后悔的就不仅仅是这一个青春期,而是你的一生。虽然你当时并不懂得“书中自由黄金屋”,但你却知道有汗水谱写梦想和未来。只愿你在青春时努力拼搏,尽情挥洒汗水。当你再回首时,你将笑地无怨无悔。
在青春的叛逆期,你们都曾一意孤行,携着青春的色彩,厌倦了父母的唠叨。当你不顾一切倾泻自己的情绪时,又可曾想过父母为你流下的泪,为你的繁碌操劳。只希望那个时期是场白日梦,当打破它,时光也终要我们各自离去。
总是失去后才懂得珍惜。当你成年后,闭上眼睛,脑海中是否还回放着那时无忧无虑,年少轻狂的我们。可能你会认为当时的自己真的很可笑,如此的无知。可是,现在又有谁能伴你左右,陪你无拘无束。没有了,那都是过去。虽说人不能总活在记忆里,可你埋藏在心底的那颗记忆之心,又常被打动。青春再美好,也只有一次。那仅有的一次,不是让你完全进入叛逆,也不是让你无限轻狂。它是让我们在这花季和雨季尽情绽放,秀出自己的最美的色彩,亮出我们最纯真的心,释放我们对知识的无限渴求。
如今,我是一名初中生,也已经进入了我的青春期。每个人的青春路截然不同。你并非不能自已把握人生,而是你的自我认知还不够。将来只有自己的青春路自己走,自己的天下自己闯,独自一个人享受自己的人生,才会这一辈子都不曾后悔。
就像《少年行》中“白日莫空过,青春不再来”,就像那首令无数人落泪的《小幸运》中,人理所当然要忘记,“是谁风里雨里一直默默守护在原地”。今后,我们将会遇到更多的人情世故,更多的挫折,就请记住“无梦想,不青春;无勇敢,不青春;无奋斗,不青春!”