不悔的青春作文
那个可以任意挥霍的年纪,人们叫他“青春”。——题记
有人问,什么是最美的季节,我只能说最美的是住在季节里的人。青春是花开的季节,只有在这个季节里,你才能拥有最美的风景。看到青春这两个字,我一下子想起了席慕容的一首诗:长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山岗上那轮静静的满月。或许是吧,无怨的青春,无悔的青春,我们又复何求?
有首歌里唱道:“再不疯狂青春就荒了,再不疯狂我们就忘了,荒了就像白活了一场,忘了就像没有了过往。”正值青春年华的我们有一腔热血,有满满的信心,心中的抱负比天高比海深,可有人说我们这不是梦想是妄想,可即使有人这样说,也请不要抛弃。青春的旅途很短但也很长,短得你还没有来得及好好幻想就已经消逝,长得你没有走到青春的终点,就迷失了你自己。我想问问,每一个,在青春路上奔跑的人,青春的路应该怎样走?
有人说:“青春是一道明媚的忧伤。”在青春的路途上,有人释放了最真实的自己,可也有人一味的抱怨,迷茫。但我想说,我们拒绝迷失自己,我们的青春要无怨无悔!
我憧憬当一个旅行者,带着相机,去看看贝加尔湖的翡翠冰,去看美国火山公园的彩色沙丘,去塞内加尔看玫瑰湖,去北极看极光。
我想去法国旅游,去巴黎的艾菲尔铁塔,去卢浮宫看看蒙娜丽莎神秘的微笑,去吃鳎目鱼,洋葱汤。
我也向往当一个舞者,扭动柔美的腰肢,感受各个民族舞蹈的文化。
我想……
我们想做的有很多,我们不能让青春随着时光的飞逝而一点一点的消失殆尽,我们可以尽情的在知识的海洋里遨游,疯狂地朗读英语,认真的钻研地理,攻破一道数学难题,让思绪沉浸在历史的每一幕!也唯有扬鞭策马奋起直追才能对得起父母对得起老师,更重要的是能对的起我们自己。青春啊,永远是美好的,可是真正的青春只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!
很多人想抓住青春的尾巴,不想它那么快的流逝,但是终有一天它会逝去,而我们需要做的,就是让自己拥有一个不悔的青春!
在这个明媚的四月,我们从单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常,青春不是一年四季,青春没有循环。青春走在繁花似锦的春天里,成长在夏日的激情里,浪漫在秋风的落叶里,但是我相信,青春,不会谢幕在寒冷的冬天里!他是冬日里的一把火,燃烧着的正是我们不悔的青春!