青春是什么?有人说:青春是歌,让我们快乐,让我们开心。有人说:青春是舞,让我们奔放,让我们激动。而我却说:青春是成长,让我们自由,让我们自立。
当我们学会了做饭,我们成长了;当我们学会了骑自行车,我们成长了;当我们不再惧怕走夜路,我们成长了;当我们懂得感恩,我们成长了……在不断地成长中,我们会渐渐走向成熟,走向青春,走向我们人生中最美丽的春天。
记得有一次,爸爸妈妈因为工作的原因,都要很晚才能回家,让我放学后自己准备晚饭。于是,我在回家前买了些鸡蛋,又买了些面条——我要自己煮面吃!
回到家,我就开始为自己的晚餐忙活了起来。洗菜、炝锅、烧水、打蛋、煮面……一种新奇的感觉在我心里荡漾着,我从来都没有感受到如此的快乐,原来劳动并不像我所想的那样枯燥无味。
突然,我闻到了一股香气,我的晚饭做好了!盛好的面条放在餐桌上,我更加感到了它的美味,我几乎舍不得吃下这平日里再简单不过的食物……我终于恋恋不舍地吃完了最后一口面条,我似乎从来都没有吃过这样的美味,吃自己做的晚餐真是一种享受!
我终于成长了,我得到了自由,也得到了自立,更得到了真正的、最美丽的青春!