青春,因冲动变得更加轰轰烈烈;青春,因理智变得更加精彩;青春,因错误变得更加坎坷青春,因热情变得更加灿烂……
曾经,我用热情帮助了别人。
我依稀记得那是一个黄昏,秋风轻轻地吹过湖面,带着一丝凉意。一个小女孩坐在公园的草地上偷偷地抹去一滴又一滴的眼泪。我走上前去问她:“小朋友 ,你为什么哭呀?”她用稚嫩语气回答我:“我找不到妈妈了,我的腿也受伤了。”那一边说一边用手指给我看。我对她说:“我先带你去擦药,再带你去找妈妈好不好?”她点了点头,两人的身影渐渐消失在了黄昏的夕阳下。
曾经,她用热情帮助了我。
那天的雨很大,同学们都撑起伞陆续离开了,唯独我忘了带伞。本以为妈妈会来接我的,可她却迟迟没来。天越来越黑,我决定淋回家。
我冒着雨一直往家的方向跑,可跑了一条路还有一条路,转了一弯还有一个弯。渐渐地,我慢了下来,筋疲力尽的我已不知道脸上流下来的到底是雨水还是汗水。
我在雨里走着,被一位便利店的老板娘看见了,她便热情地把我拉进她的店里躲雨。进去我才发现原来不止我一个“落难者”,屋里有好多人。老板娘热情地给我们干手巾和茶。有些人为了感谢老板娘就说要买一些东西,可老板娘都回绝了,她说:“我帮助你们不是为了得到回报。”话音刚落,大家都不约而同地鼓起了掌。大家都说这位老板娘是那么的善良,是那么的“美丽”。
热情地帮助他人不是为了得到回报,而是想让他人能在困难的时候,自己能伸出援助之手。
热情地帮助他人,让自己回忆青春的时候不会后悔。