做一个幸福的人1200字
问世间幸福为何物?这是活在这世间的人们常挂嘴边的永恒的话题。从小时起就知道,幸福便是冬季的午后,躺在明媚的阳台上,让阳光铺满心底,幸福便是饿了的时候,懒散地看着母亲制泡菜。直到今日,我依旧如此认为,做一个幸福的人,真的很简单。
幸福,也许就是一举手一投足的温暖。在这茫茫的人海间,并不是只有孟郊吟唱道的“慈母手中线,游子身上衣”的母子亲情才能称作幸福,毋庸置疑,孟郊是幸福的,母亲手中的针针线线,使得孟郊成为世上最幸福的人,但也不可否认,这样的幸福只是万世幸福的一笔。幸福伴我们左右,然而,很多人却不可得之,他们在寻找幸福的栈道上小心翼翼,却不知幸福就在他们脚下的光明大道上,结果,是找到了一丝幸福,身心却也疲惫。这还算做了一个幸福的人吗?其实我想,只要对活着的这个世间怀有一颗赤诚的心,或许,幸福就是出门前家人给你的一抹微笑,亦或许,幸福便成了时至落红的一件衣衫。这两天,我恍然明白了这样的道理,深思良久。
两天前,姨父去世了,因为嗜酒。到医院的时候,人已经活不了。阿姨听到了这样的噩耗,一下子跪在冰冷的地上,面无表情,脑中似乎是一片空白,眼睛里浑然透不出丝毫的气息,平时在家里最活泼的阿姨,心死了一般地沉寂。后来一整天里,阿姨一字不发,一个人躲在角落里想着以后的事。傍晚的时候,全家人回老家里做了安葬仪式,大哥也从外地回来了,阿姨见到儿子的时候,没有沉默,泪水刷地从眼眶里涌出,一把抱住了儿子,她左看右看,甚至担心儿子也出什么意外,那她也会活不下去,家里人递了纸巾上去,但是我们都知道,这泪水是止不住的。阿姨抱着大哥许久,不松开,她是在怕再失去最亲的儿子,阿姨哭喊着对大哥说:“你爸就这么去了,让我怎么过”,以前看大哥的时候还带着几分稚气,而那天,大哥一滴眼泪也没有流,他对阿姨说:“爸走了,你还有我,妈,你一定要坚强的活下去,我不想看到你不幸福。”恍然间,站在一侧的我明白了:幸福,就是家人的团聚。
火化了姨父的遗体之后,我和大哥坐在了一起,谈论些以后的事。那时候,大哥哭了,哭地很伤心,从那热泪中便知他有撕心裂肺的疼痛,我问他葬礼上为什么没有流泪时,他却跟我说:“我哭了,我妈还能靠谁?我还想让她做一个幸福的人。”那时候,我已看不到他脸上的稚气,而是一个家的脊梁。此时,我已深知:幸福,是让家人能平安的度过一生。
幸福,真的简单,没有理由便是幸福,但它不会青睐不知幸福的愚民们,而选择留在那些珍惜幸福创造幸福的人身边。
腰缠万贯就一定是拥有幸福的人?居高掌权就一定是拥有幸福的人?非也。我想,家人平安便是福,冬暖夏凉也是福。幸福离我们并不远,做一个幸福的人其实真的很简单,只不过,要是你觉得距幸福很远,也许,幸福才真的离你很远。