与幸福有关的作文
什么是幸福?是躲在妈妈怀里撒娇,还是学习取得好的成绩,还是考上好大学,长大能找到一份好工作?
直到今年春节我来到了无锡灵山大佛,才知道这些被常人所津津乐道的幸福只是“小幸福”,而佛祖所倡导的幸福才是一种真正的“大幸福”。
一踏入灵山仙镜,迎面就是现代高科技为我们展示的佛祖诞生的“九龙盥浴”的壮观场景,在气势恢宏的佛经背景音乐下,小小灵童在莲花座里被众仙女环绕,九条龙口喷仙水给佛祖沐浴。传说中的佛祖一出生时就会走路,前后左右各走七步,每走一步身后就留下一朵莲花,他一手指向天,一手指向地,说着:“天上地下,唯我独尊”。
当然这是后来的人们为了表达对佛祖的敬仰而赋予的美丽传说,后来通过讲解员阿姨的介绍我才得知,现实中的佛祖是出生在印度皇室世家的王子,真名叫释迦牟尼。他一出生就拥有了世人所理解的“幸福”。但他却毅然决然地放弃了这一切,过着常人难以理解的苦行僧生活,在菩提树下参悟人生,宣扬佛法,普济众生。通过他的努力,很多人开始信仰佛学,纷纷行善嫉恶,还平息了当时的很多战争,使人们过上了无纷争无侵扰的悠然生活。
释迦牟尼这种以众人幸福为个人幸福的态度其实就是一种“大”幸福,一种常人难以抵达的大境界,让人心中暗生敬畏。
通过这次灵山之行,我也暗下决心一定更要努力学习,不断掌握新知识,学到更多的本领,努力使自己更有作为,为社会献出自己的一点绵薄之力,从而成为一个拥有“大幸福”的人!