关于黄河作文
啊!黄河!在您身上发生了多少故事,又经历了多少磨难。曾经,您泛滥成灾,给两岸百姓带来了许多灾难。直到大禹治水将您的“怒火"平息,您那宏大的身躯才得以展现在中华民族的眼前。曾经,您清澈见底,没有一丝一毫的污浊,直到人们开始对环境的开发,您的衣冠才变成了金黄色,而您也有了今天的名字。
今天,您已经成为了中国的代表,在国人、海外的游子们的心中您占据着最重要的位置。可是,当祖国日益腾飞,科技高速发展时,您的容颜却已不是昨天。一些人为了谋取更大的利益,在您的身旁建造工厂,将污水排入您的身体,使您变得更加污浊了。您身为母亲河,为什么会遭到一些人的“不敬”?那是因为人们对环境保护意识薄弱。
希望黄河能够与中华一同腾飞!
“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”古往今来,有多少文人墨客用奇伟磅礴的诗句来描写黄河的雄伟壮观。的确,黄河是中国的母亲河,在中国没有人不知道她的名字,她用甘甜的乳汁哺育着世世代代的中华儿女,用她那雄壮的身姿承载着中华五千年的悠久历史。
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”一曲激昂的《黄河大合唱》把我的思绪拉回到了百年前那个风云瞬息万变的年代。当日寇的铁蹄踏进中国的土地时,当失地的山水变得失去了光彩时。只有黄河您还在发散着光芒,正是这道光芒,照亮了四万万中国同胞的心,成了他们精神的支柱,激励着他们不断抗争。终于,当一面五星红旗在天安门前冉冉升起时,人们看见,您的脸上露出了久违的笑容……
为了母亲河——黄河的美丽依然,在此我呼吁:“让我们开始对环境的保护吧!保护环境就是保护我们中华民族的母亲;保护环境就是保护中华的悠久历史;保护环境就是保护中国的名片!我们一起让母亲河青春永驻,行动起来吧!”