还记得每次过年的时候,饭桌上,面临高三毕业哥哥或姐姐们都会被家人们叮嘱着要好好加油,考上好的大学,为家里气。
你一言我一语,无不如紧箍咒般重复着,看着那些被给予厚望的哥哥姐姐,而我总是看好戏的那一个,因为我还早着呢。每年这样想着,却不知时间过的飞快,转眼间,本是隔岸观火的我,如今也是深陷其中的一员。
高三,一段让人回忆起来既痛苦又幸福的日子。虽然我未曾经历过,但我已深深感受到他的庄严和重要。每年都有无数高学子走上那唯一的独木桥,通向人生的路。大家削尖脑袋往里钻,即使头破血流也要头不回地往前走,因为对很多人来说,这是他们实现生目标的第一步。对于我来说,高三是一个看起来似乎很遥远的词,让我还未反应清楚自己却早已经坐在教室为人生奋斗。当高这扇门在我眼前时,我还不能找到打开它的钥匙,甚至没有勇气去寻找。这或许听起来很孬,但事实的确是如此。我不知道在这扇门背后是否有着美丽的花田,又或许是无尽的深渊,在你的肩上有着太多人的期望,这是你的一份责任,所以你不得不认真去对待,即你万般厌恶。
奇怪的是,就算你讨厌他,但还是不能停止对疑惑解答的脚步,这种在痛苦中寻找甜美的滋味,也十分享受。
遇到讨厌数学题,当揭开它神秘面纱时,那种豁然开阔的心情。带给自己一点小骄傲,难道这不是享受?每每抱怨中国汉字的繁多与复杂,但当那一个个简单的字词连成一句诗,又不得不感叹中华文化的博大精深。终于在其明白,高考,它不单单是通往社会的铭牌,也是一张让你体验文化的通行卡。在不断丰富知识的同时得到磨练,使得你能更好的立足整个社会,这陌生的造访者,我们应该勇敢接受与疼爱。有时觉得,高三是给自己实现目标的一次机会。抓住它,离自己的梦想更近一步,比别人活的跟好一点,能够帮自 己爱的人更多一点,就是这么简单的回答。让我恍恍惚惚踏入高三,但我的理想一点也不迷惘,他就在那门后等着我去迎接它。