成长的滋味800字
成长像一杯醇香的美酒,似一幅美妙的画卷,如一首动听的歌……成长的滋味说不清道不尽,只能自己一边走一边品味……
成长之甜 又长大了一岁。圆圆的大蛋糕上插满了十二根鲜艳的蜡烛,红色的火光在跳舞,亲朋好友的祝福像决堤的洪水一般涌来,我全身长满了嘴都不够回复。五彩缤纷的礼物堆在小房间里,我悄悄地拆开了,映入眼帘的漂亮的连衣裙,雪白的颜色,大大的裙摆像盛开的花瓣,正预示着我的十二岁成长季啊。
吃蛋糕了,戴上了寿星帽的我是此刻的主人,切下一块块蛋糕送到大家手中。然后自己轻轻地抿一口,甜腻的味道在口中迅速蔓延开来……啊,成长的滋味是甜甜的。
成长之苦 风雨交加的下午,一个人环抱着双臂走在僻静的巷子,树上的一只只鸟儿的啼啭在我眼里就成了对我的冷嘲热讽。作业本上鲜艳的大红叉像幽灵一般萦绕在我的脑海。处处以好学生自称的我不能接受这鲜艳的红叉,但是,又能怎样呢?粗心是自己的错,怨不了他人。再说,自己也不再是幼稚园的小朋友了,受了委屈可以回家大哭大闹。我长大了,再多的苦水都只能往自己肚子里咽。回想一下自己一周来的表现吧:回到家就趴在电脑前像丢了魂,做作业应付了事……也许只有这个醒目的大红叉能让我找回初心,重新进取了。
成长就是这样在某一瞬间光顾了,那么令人淬不及防……而这成长的苦涩是必须要尝的。
成长之忧 几天前,表姐和我进行了一番深刻的关于成长的对话。”姐姐,你说长大好不好?“”不好!“表姐的回答斩钉截铁。”为什么?“”长大了要应付的东西好多啊,学习的压力也会更重了,整天侵在书山题海,过着打印机复印出来的生活……“表姐越说越激动。哦,原来成长也会有这么多的烦忧。
到底是做个永远长不大的孩子好,还是快快成长起来好呢?这个问题应该没有准确的答案吧。成长,就是那一杯浓浓的混合剂,里面参杂着快乐、忧伤、期盼、哀愁……什么时候我们真正学会品味这杯混合剂了,成长就不再是口中说说了……