成长路上800字
如果蒲公英没有脱离母体的决心,哪来随处可见欣欣向荣的家族繁荣;如果水滴没有奋力吸收一切热量,哪来白云朵朵飘荡于蓝天之上;如果雏鹰没有经历断翅般撕心裂肺的痛楚,哪来天空尊者高空翱翔的骄傲!
蒲公英离开母体,犹豫过,依恋过,躲过风躲过雨,可它最终选择了独立,选择了坚强,于是,有了无数茁壮的小伞团在空中飞翔。水滴静静地淌在地上,默默地吸收周围的温度,一点点汇聚力量,然后才能插上翅膀直奔云霄。雏鹰一次次从崖上跌落,一次次拭干苦涩的泪水,直到展翅翱翔蓝天,成为天空的王者,俯视群雄!成长路上,所有的道路都是我们用自己的眼泪甚至鲜血铺成的!就算荆棘满途,就算乱石拦路,我们也只能满腔热血,拼搏奋进!
莘莘初三学子,谁不期望着一个美好的明天?为了梦中的那片乐土,多少个寒灯之夜我们留给了一本本厚厚的教科书。一道道复杂深奥的演算题目挡在我们面前,一个个冗长难记的英语单词拦在我们路上,一篇篇佶屈聱牙的文言文横亘在我们的眼前……老师一次次的苦口婆心,家长一回回的耳提面命,一张张惨不忍睹的试卷……难道我们就因此而懈怠的吗?不,不是的。我们深知“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,所以我们静下心来,攻破一道道难题;我们熟记“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香”,所以我们低下头来,一遍遍默背单词;我们深谙“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,所以我们翻开书本,一个字一个字地理解文言文。老师的教导,家长的关心,都是我们强有力的助推器。一步步,朝着设定的目标,勇往直前;一步步,奔着理想的明天,永不言弃;一步步,追着初升的朝阳,奋发向上!我们恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒!
成长之路没有捷径可走,表面看起来鲜花满眼,实际上却坎坷不平。我们奋勇前进跋涉成长的大山,就算“一山放过一山拦”,就算脚下沼泽泥泞,就算我们柔嫩的肌肤被无情的荆棘划破,我们都不会退缩!因为,我们想要成长。
仰望星空,我们脚踏实地,痛并快乐着,一起长大。