父爱的初中作文
父爱的表达我一直以为父亲是冷漠的,对我毫不关心的,我甚至怀疑过他是否爱过我。
期中考试成绩下来了,父亲本着学习靠自觉的态度,例行公事一样随口问我考得怎么样,我也像往常一样漫不经心地回答着。
我“知道”他不会像其他父母一样十分看重我的学习,自然不会去积极的关心我的学习情况。但是那天下午,我分明看到了被裁得整整齐齐的成绩单,放在我的书桌上,旁边还有一个本子,上面清晰的写着对我这次考试成绩的分析,还有对我学习状态的看法,我学习的不足,对我的希望和要求,等等……
我坐在书桌前,眼眶红得发胀。我不知道父亲是怀着什么样的心情写下的,只是什么的感受到上面无声的表达着父亲对我的爱。
可能因为父亲也是老师的缘故,与父亲的言语交流也少了很多。初四开始训练体育,每天都要跑操,再加上我不常运动,对我来说简直就是天方夜谭。第一节体育课,我看着偌大的一个操场腿上直打颤。偏偏父亲也在操场上。
随着一声哨响,同学们都冲了出去,只有我,速度逐渐慢了下去,两条腿像灌了铅,于是不由自主的停下了,远远看到父亲的目光,我不由得叫苦,慢慢的跑起来。
终于跑完了,我一下坐在操场上,只见父亲走过来,对我劈头盖脸的就是一顿训斥,我既委屈又生气,没想到以后竟因为赌气跑下来了。
我告诉父亲,发亲还是一如既往的言语,没有过多的赞赏,但我这时早已不生气了。
父亲对我的爱,表达在“伤人”的言语中,严厉的目光中,表达在对我的“不关心”中,从他第一次让我独自回家,独自出去买东西,在我遇到困难想放弃时对我呵斥,爱就已经流露出来了。
而我现在才知道,这就是父亲爱的表达。