父爱作文400字
记得在四年级,我的数学成绩很差,您和妈妈一直在为我操心。
有一次,当我再次拿着85分的试卷垂头丧气的回家时,妈妈发怒了,狠狠的用手敲打我的头,我疼得哇哇大哭,妈妈却不停手,还骂我:“最近心思又去那儿了,你怎么这样笨,批评了你很多次,你还是不上心,唉,真是的!”爸爸看见了,忙放下手中的活,制止妈妈,等妈妈回房间后,我无助地看着您,您蹲下来,从书包里拿出考卷,一道一道为我讲解,讲完后,您问我:“懂了吗?”我还是觉得迷迷糊糊,我没回答,望着您,您眼里分别是一种渴望、激励的眼神啊!我没有迟疑,将不理解的告诉了您,您又帮我讲了一遍,直到我理解后高兴的笑了,您看着我这样,也望着我。我从您那副眼镜后面的小眼睛里读出了您对我期望。
果然,在期中考试中,我以96分的好成绩名列全班第一,老师、同学,都感到颇为惊讶,同学问我制胜决招,我骄傲地回答:“不是考试卷,也不是夜以继日的学习,而是——父爱的眼神。”