爱,如同溪水一般流过你的身边,你却浑然不知;爱,就像空气一样,在你的头上飘来飘去,你却毫不知情。爱——无处不在。
有一次,我觉得很不舒服,就叫爸爸帮我量一下体温,天啊!居然烧到了四十度。爸爸见了一会儿找药,一会儿烧开水,忙得不可开交。不一会,爸爸就已经把药端到了我手里,并和蔼地说;“快坐起来把药吃了。”
晚上,爸爸陪我睡觉。“哗,哗,哗”,窗外的风不停地吹着,地上的落叶都被风吹地满地都是。虽然外面很冷,但是,那股凉气无论如何都吹不进我那被爸爸温暖过的心间。
早上,爸爸早早地起了床,帮我量体温、泡药……爸爸见我醒来了,便关切地问道:“你好了一些没,还有没有哪里不舒服吗?”
我看着爸爸那双疲劳的眼睛,想到:难道爸爸昨天一夜未眠?因为在晚上,每当我踢被子的时候,总觉得有一双大手,再帮我盖被子;每当我冷到直打啰嗦时,总觉得有一个温暖的身躯在为我驱寒取暖……
爱,总是来无影,去无踪。它也许是严厉的,也许是慈祥的。但是,只要是他人对你的关爱,那就是爱——点点滴滴,若隐若现的爱。