人们常赞美母爱,我却要赞颂那严肃又无私的父爱。
爸爸有一个奇怪的习惯,那就是在我们上床后,看电视总是关掉声音。开始我不明白,后来妈妈告诉我,爸爸关掉声音是因为怕我们会被吵醒。我又回想起那漆黑的夜,一点灯光照亮着沙发,寂静,寂静……
我的爸爸总是一副神情自若的样子,可看他的身材,身高1。8米,体重80多公斤,那圆圆的肚子,像吃了个大西瓜。爸爸总是不惜一切代价地为我们买东西。可他呢,那几件T恤和长裤总是重复地穿,不过我们已经习惯了。但他的鞋子是百穿不厌,破了,补补;臭了,放个香熏袋;进水了,晒一晒。
直到有一天,我和妈妈终于忍不住了,执意要给爸爸买一件T恤衫和一双鞋。爸爸却挑了件便宜的衬衫。至于鞋子,爸爸更是一百个不愿意。我和妈妈经过多次努力,终于迫使他买了一双皮鞋。可他就是不穿。
爸爸的面容,总是让你觉得好笑。他有时也会当家里的“开心果”。每当我脾气爆发时,他总是当“和事佬”,平息我的怒气。但在他温和的外表下,也有严厉的一面。所以当我得意之时,他总会提醒我,警告我。
“知子莫若父。”父亲是最了解孩子的。他们善解人意,他们严厉,他们辛苦。他们有不同的样子。但,他们为我们付出了很多。所以我们要向他们说:“父亲,您辛苦了!”