父爱高中作文900字
每个人的眼里,父亲的形象就是高大健壮,直爽豪迈,是一个顶家顶户的大男人,是每一个家庭的顶梁柱。我的父亲,也是如此,但,他却是一个不会将父爱表露出来的父亲。
我的父亲,是一个沉默寡言的男人,他很少与我们做儿女的有过多的交流,除非到了迫不得已的情况下,他会说一两句话,否则,他将沉默到底。平日里,若不是偶尔听到一些东西挪动的声音,坐在客厅沙发的我,真的没有发现角落里父亲的存在,甚至以为整个房子就只有我一个人。这种感觉说起来似是不甘心,却又无可奈何。父亲,他是我的父亲,我没有能力改变他,只能逼迫自己接受他。从小到大,我都以为父亲不爱我,他根本不在乎我,有时候真的很羡慕别人有个对自己宠爱的父亲,有时候真的很不喜欢自己的父亲,直到有一次在我发烧的夜间,父亲做出的一件事让我彻底改变对他的看法。
41度高烧,刚从医院里回来的我,迷迷糊糊间感觉自己被人抱在怀里,像是在往上走着,从我对父亲的认识,我根本没有认为这是父亲在抱我的念头,而是直接认定为母亲在抱着我,即使那样会累坏她。一路颠簸,终于停了下来,估计是到家了,我感受到抱住我的人坐了下来,而双手却一直紧紧的抱着我,从未放松一刻。迷糊间听到母亲的声音,说:“孩子他爸,夜深了,去睡吧,孩子我来照顾。”过了好一阵子,才又听见声响:“你睡吧,我抱着她。”声音从自己上方传来,瞬间意识到原来抱着我的人是父亲而不是母亲,身子突然僵住,父亲感受到我的变化,伸出手停在半空中,才缓缓地降落在我的额头,我知道,让他做出这个行为,确实很难。
“孩子,你还很难受吗?”父亲沙哑的声音,父亲陌生的声音,让我舍不得睁开眼睛,我害怕我一醒过来,父亲就不再抱住我了,我害怕我一醒过来,父亲就又变回从前那个沉默的父亲了。可是,我却闭着眼流了泪。我以为,父亲真的要离开了,可等了好久,身上的温度却没有减少,父亲他,还抱着我。接着,便有一只粗糙的手,颤巍地为我抹去眼泪,那一瞬间,我的心砰砰跳动,第一次,感受到了父亲对我的爱,第一次,感受到了父亲对我的在意。我很快乐,也很安心,不知不觉便在父亲的怀里睡去。
从那件事以后,我不再对着父亲有着不满的评价,我心知,父亲其实只是不喜欢说话罢了,而不是对我没有任何父爱可言。而是我,作为女儿,我更应该主动与父亲交谈,更应该主动与父亲亲近,那才是一个孩子真正应尽的责任,而不是遇到问题一切怪罪与父母亲。
父亲,我沉默寡言的父亲。