冬天的树叶作文
走进校门,行走在那走了无数次的道路上,感受着冬风的迎接。
秋天走了,冬天来了;燥热走了,寒冷来了;秋风走了,冬风来了;绿叶走了,落叶来了。
校园的冬景尽显现在这一片缤纷的落叶中。
我漫步着,风在四周窜动。看那满树枯黄的叶子,在风的挑逗下,纷飞起舞,似乎深知自己一生的终结,要在这最后的留恋里,做一个完美的结束。落叶感叹时光匆忙,风儿欢乐落叶的舞蹈。
树枝轻轻摆动,走过了一年的时光,叶子们褪去了年轻的色调,披着如残阳般的衣装,离开了。在高高的树枝上,一转身,旋转着,摇晃着,似芭蕾舞者,为了这终要来到的时刻,准备了一年,在风的邀请下,自由畅快地跳起来。
我拉着同伴从树下走过,不知道是不是叶子表示友好,成群结队地落下来。我们穿行在这突如其来的落叶雨中,觉得冬天也有这样一种浪漫,就像春天躺在花海中一样美好。如果我也是舞者,我愿意在这树撑起的舞台上同落叶儿一齐游戏、飞舞。
下课的铃声清脆明朗,校园的安静立刻被打破。我行走在拥挤的人群中,看着金黄的叶子穿过人群。
脚踏在满地的落叶上,没有声音,这是一种温暖安宁的凋谢。也许是因为喜欢挂在枝头,叶子们在秋天任秋风萧瑟,不忍落下,直到冬天来了,终于耗尽了力量,再不能坚持,就此凋零吧。
我低头注视着树下平铺着的一层棕红或枯黄的叶,我似乎看到了岁月流过的痕迹,还有四季被风触摸的印迹。
虽说落叶给人无尽的悲凉,“夕阳无限好,只是近黄昏。”但落叶何尝不给人美的体验和无尽遐想。就像“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
冬,总是悄无声息地进入生活,现在只是初冬,还没有真正感受到冬的威力。初冬还是温和的,校园初冬之景也是温和平凡的。
真的是第一次,让校园初冬时节那缤纷的落叶占据我对初冬所有的印象。校园的落叶将是整个冬季里一种值得回味的浪漫。