冬天的树叶作文
我站在人行道上,放眼望去,枯黄的树叶安静地躺在地上,树枝随风摇摆、呜咽,我不由得浮想联翩……
伴着一阵阵冷冽的冬风,树上还残留着的干枯的树叶终于禁不住寒风的横扫,纷纷扬扬地飘落下来,犹如一只只蝴蝶,在空中飞舞着,只是这只蝴蝶已经受伤,越飞越低,最终投入了大地母亲的怀抱。失去了叶子点缀的枯枝见了,不停地摇曳着,显得光秃秃的,失去了往日的风采,她好像在依依不舍的和叶子告别。人们踩在这枯黄的的树叶上,听着清脆的“沙沙”声,心里不由得增添了几分郁闷。
但我依然很喜欢冬天的落叶,因为他以“寸草心”回报养育他的母亲——根,即使自己走到了生命的尽头,也不会忘记投入大地母亲的怀抱。经过一个冬天的孕育,他们脱胎换骨,慢慢地化为养料,被大树吸收,帮助大树挺过整个寒冷的冬天。等到第二年春天,大树又会抽出嫩芽,重新长出绿绿的、嫩嫩的叶子,使大树的生命得以延续,这应该就是落叶归根、回报母亲的真谛。
冬天的落叶感恩的精神深深地打动了我,并让我学会了感恩,我不由得想到了生活中的点点滴滴。我感恩父母无私的付出和养育,我感恩老师辛勤的培育和呵护,我感恩同学热心的帮助和陪伴。感恩别人,就是善待自己,让我们行动起来,学习落叶的精神,去感恩的身边每一个人吧。