雾是一种美丽的自然状态。早晨从睡梦中醒来,走到窗前,打开窗帘往外一看一片白茫茫,一片雾的世界,令人向往。
仔细一看还有几位老人在晨雾下散步!晨雾里夹杂着细细丝雨,太阳在这时似乎被雾征服了,悄悄的躲在云里,细雨和微风在美丽的晨雾中翩翩起舞,缕缕雾气在树林中来回飘荡,宛如仙境,树上的鸟儿们带来了一曲曲动听的歌,让人心旷神怡。
晨雾里的一切都朦朦胧胧,小区在雾的沐浴下,成了一片湿润迷离的梦幻世界;鸟儿们成了雾中快乐的小精灵,在晨雾中来回穿梭,细细品味一番就会令人流连忘返;花草们吮吸着雾中的甘露,变得更艳丽多姿。
晨雾里的一切都很耐人寻味,高楼大厦在雾中若隐若现,成了“海市蜃楼”如仙境一般。
晨雾在8点后似乎待累了便渐渐散去,太阳当空,一切都焕然一新,在枝头,花儿,草上还有雾的礼物——甘露,它晶莹剔透如钻石。在太阳照射下,甘露一点点的消失,真到变成水蒸气飞向天空,飞回晨雾的手中,真到明天这些“露”就是雾的另一件礼物。
晨雾你真美!