早晨,在奶奶若远若近的声音中,我迷迷糊糊的从睡梦中睁开眼帘,懒洋洋地爬了起来。啊,窗外什么也看不清楚,只有一片片浓浓的、厚厚的雾,茫然地漫天飞舞着,飘翔于天地间。
这雾好白,白的好纯,一点杂色也没有。
我打开了那湿润的窗户,雾轻悠悠地飘进了屋中,我伸出了有点麻木的双手,想要捕,捕到这如轻轻的纱,如仙女嫦娥的那密不见缝的白色长裙,可是你捕不到,它在你的指尖悠悠的擦过,如白白的手绢,好不轻柔!
我的小手拉着奶奶的大手,一步一步的移着各自的脚步,奶奶的脚步稳重而有力,好似要推倒浓雾,追赶金灿灿的阳光;我的脚步慌忙而轻巧,如用小脚踏碎脚下的纱。
周围一片寂静,时不时传来几声婉转动听的鸟叫声,只听的见鸟叫声,看不见鸟影。在乡村路上,两边是高大的绿,而此时却是可怕的影;时不时有几个不相识的人从身边走过,看似走,却是闪,好像他们也怕这白白的雾。
在茫茫大雾里,好像十米就看不见,雾打湿了我的头发和衣服,虽然奶奶在我身边,但我还是感到了孤独。
这雾好像野心勃勃,它霸占了整个天,整个地,整个世界!
慢慢地,太阳出来了,雾,慢慢散去,在微风中翻滚着,试图摆开太阳的约束。太阳染红了美丽的云霞,在“老虎”山顶露出了红彤彤的脸蛋,现在,太阳在薄雾中主宰了整个世界!
夕阳西下,我知道,那白色的雾,那轻纱,那仙裙那白手绢,在夜色中,又会悄无声息的回到它的天下!