哈尔滨的冬天作文
冬天,与春夏秋三季不同,虽然没有春天的秀丽、没有夏的炎热、没有秋的凉爽,却因为有着别样的风情,让我深深地爱上了它。
早在数九寒天之前,大雪就纷纷扬扬的落下来。一夜之后出门一看,大地一片洁白,房屋。松树银装素裹。川流不息的松花江,也仿佛没有的夏天的滚滚波涛,湖面上结成冰,远远望去,在太阳下闪闪发光,好像一块大钻石,美不胜收。而此时,聪明的人们把冰雪做成了冰雕、雪雕,奇形怪状,有动物,有国旗,还有金字塔、埃菲尔铁塔等著名建筑。
其实,哈尔滨的冬天带给人们趣味的不仅仅是这些。你瞧,孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,还有在打冰滑梯的,玩得不亦乐乎。这边之间打雪仗的几个孩子分成两组,一组站在树后寻找攻击的时机,另一种还在东张西望的找。突然,树后的一组打中了,大家便爆发出欢乐的喜悦。那边堆雪人的大功告成了,大家便爆发出胜利的笑声。大人们在冰面上比赛滑冰、冰上曲棍球。
哈尔滨的冬天,如此美丽,无论是大雪纷飞的雪景,还是银装素裹的雪后,都给看过的人留下深刻的印象。如果你也能和人们一起和雪嬉戏,那么你将更深地体会到哈尔滨冬天的美。哈尔滨的冬天如此美丽,难道你不想来看看么?