在茫茫大雾中,我迷惘中寻找着,寻找着那仅有的一分快乐。在家里,有一朵白云载着我,通向了“仰天自问”的感慨之路;走上了“凄凄惨惨戚戚“的忧伤;回到了"千金买一笑”的叹息。那是书,他就像一朵愉快的白云,载着我走上了“文字的阶梯”。
乘载书的白云,我来到了文字天堂。在那里,我感慨“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。”的自我见解;叹息“可念白发生”的壮志难酬真情;欣赏"飞流直下三千尺”的大观景象;赞叹“梅花香自苦寒来”的梅花傲气。在那里,读《西游》,读出梦想的最求;读《三国》,读出三足鼎立的霸气;读《红楼》,读出家破人亡的惋惜。读鲁的事实见证,我感叹万分;读朱自清的“俏丽春景”,我赞叹不已,读出了一丝愤慨,一丝安逸,一丝惊喜,一丝愉悦。
如今的现在,这多美丽的殿堂离我远去,雪白的云朵已融化,化作了眼前的一道道题之雾等带着我去闯。雾告诉我:"今,尔将在此征战沙场,视死如归。”
大雾笼罩了我与殿堂的大陆,我无奈,只好驻足于此,寻找着那朵白云的一丝尾气。
白云啊!你在哪里?好想见到你,你却离我而去。我在一片茫然的大雾中呼唤着云。惊奇,实在惊奇!那“李太白”怔在那里作诗呢!口中传出军歌般的呼喊声:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”,道出了豪情壮志,喊出了远大抱负。呵!“杜老”也在,他正打着“诗圣”的名号,坐在小石台边创作“赤壁”,,口中不自禁的吼着:“铜雀春深锁二乔!”,吼声震动中华,四方人人到好;哎呀!这不是李大学者“李清照”嘛,她又在“一叶扁舟”中黯然流泪。
在这大雾中,我有编织了一朵白云,坐在他的脊梁上,我又将穿过试题迷雾,走上那卷子的文字殿堂。
雾中有白云,细心寻找,你将快乐无边。