第一次打羽毛球作文
“打羽毛球”大家一定不会陌生吧!今天,我和妈妈一起去打羽毛球,这可是我第一次打羽毛球作文啊,难免有一点儿紧张。心想:打羽毛球会不会很难呢?不过,我一定要认真学习,千万别闹出笑话来。
下了楼,双方来到了各自的“场地”,便开打了。
妈妈先向我发了一球,还没等我反应过来,球已经落地了。我想:妈妈,你别得意,别以为我好欺负,这次轮到我发球了,我要让你尝尝我的厉害。于是,我把球高高扔起,用力一拍,咦?羽毛球怎么掉在地上,我的球拍呢?哇,我的球技太“高超”了。刚才,我求胜心切,打得太用力,不小心把球拍都扔了出去,差点儿打到妈妈,还好有惊无险,虚惊一场。
这一下,我求胜的心情早已荡然无存。老老实实请妈妈教我发球的基本要领,学了半天,我终于学会了发球。
我想:学什么技术都有窍门,都有规律,只有掌握了要领,才会熟能生巧,才不会像我这么莽撞了。