每当秋冬季节,气温下降,大雾便悄悄地来到我们身边。早晨推开家们,映入眼帘的是一个雾的世界。雾里的一切都是朦朦胧胧的。高楼大厦在雾的笼罩下若隐若现,成了海市蜃楼,仿佛进入了世外桃源。雾飘来飘去,我背着书包走在上学的路上,它从我身边飘过,忽然有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。在到处弥漫着大雾的街道上,人们虽然近在咫尺,却也只闻声音不见人影。行走在这蒸腾的雾气之中,仿佛置身仙境一般。远处响起一阵汽笛声,只见雾中闪着两块红色的光晕,才知道汽车来了。浓厚的雾气不但把远处的山林都藏了起来,而且把近处的东西也笼罩起来,路边的花草树木全静静地低下头,淹没在这浓似牛奶的雾中。
远远望去,隐隐约约模糊的看见在马路上的大巴车、小轿车排成了一条长龙队,在那蠢蠢欲动。大桥仿佛被雾托着,桥下有几只船在航行,像几片浮萍在大雾里忽影忽现,看不是在水里浮着,还是在飘着。这大雾随风飘荡,涌向天地间,覆盖着整个世界。清早,寒风吹拂,雾气缭绕,整个天之间都好像被牛奶洗过一般。