第一次洗碗作文
在一个星期六的中午,妈妈为我烧了一桌丰盛的午餐,一家人开开心心地吃完以后,我想:爸爸、妈妈整天为我,为这个家操劳,很辛苦,这天是星期六,我能不能为他们做一点事情呢。于是我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,这天我帮你洗碗吧。”妈妈很开心地摸着我的头说:“好啊!这但是你第一次洗碗,看来你真是长大了。”于是,我挽起袖管,妈妈帮我穿上护衣,准备开始洗碗。
首先,我把餐桌上的所有脏碗都拾进厨房的水盆里,看着水盆里堆积如山的碗筷,我不禁有点范难,感觉无从下手。这时妈妈走过来鼓励我说:“不要怕,不要着急,我来教你。”之后,我就按照妈妈教我的方法开始洗碗。我拿起一个最大的碗,打开水龙头,倒上一点洗洁精,用抹布把碗里、碗边、碗底全部仔仔细细地擦了好几遍,顽固一点的污渍我还要用金属球用力搓。
最后将这个大碗洗得干干净净、晶莹剔透了。于是在洗下一个碗时我就明白就应怎样办了。然后,我照洗第一个碗的经验继续洗其它碗。渐渐地,我越洗越熟练,眼看就要大功告成了,突然,我手上一滑,一只青花瓷碗没抓得住,只听“哐啷”一声,碗掉地上打碎了,把我吓得一蹦三尺高。心想:这但是妈妈最喜欢的青花瓷碗,妈妈看见了,肯定会斥责我。但出乎我意料的是,妈妈闻讯而来后,不但没打骂我,而且还关切地问我:“要不要紧,手有没有地方划破?”我摇摇头说:“没有,妈妈。”嘴上回答着,心中便有一股暖流传遍全身。