第一次参加婚礼的作文
今天,天高气爽,是一个很凉快的日子,也是我妈妈的一个同事的女儿结婚的好日子,他们邀请了我们。
上午十一点的时候,我和爸爸妈妈出门顺着华山路往南拐到淮河路一直走,很快就到了他们选定的饭店——百顺国际大酒店。从老远处,我们就看到了酒店门口的巨幅海报上一个姐姐和一个哥哥趴在窗户上开心甜蜜的笑着。
我们停好车,到了酒店一楼,看见一楼的大厅有要结婚的哥哥和姐姐的照片、香槟、已经点燃的红蜡烛和很多红红的写着祝福的小灯笼,于是,我们找到了“新娘母亲同事”的房间,就坐下来吃糖和瓜子。
一会儿,婚礼开始了,我和妈妈到一楼的大厅看结婚典礼:
先是一阵很响的音乐,接着大屏幕上放映了主角为要结婚的哥哥姐姐的《幸福进行式》的小电影,接着伴着优美的音乐,新郎唱着歌出来了。新郎唱完歌后,新娘在他的父亲的陪伴下走向了舞台,舞台那头的新郎也过来迎接他美丽的新娘,新娘的父亲把女儿的手交给新郎。在他走下舞台的那一瞬间,我和妈妈看见那位父亲快速的擦去了眼角的泪水……我想,是他舍不得吧!
后来新娘的伴娘送上了一个很大的礼盒,新娘和新郎一起拆开,原来在一串气球下面绑着他们的结婚戒指……看着他们幸福甜蜜的样子,我和大家一起用掌声送给了他们最真的祝福。
婚礼结束后,我们回到我们的房间吃饭。吃过饭,因为我下午还要上英语课,我们就提前回家了。
真是很高兴的一天!
星期天是我广州表叔的婚宴,我们全家都去广州参加婚宴。
我们是去广州的中央酒店,因为婚宴就在中央酒店。星期天的早上7:00钟,我们全家出发了,叔叔开着车,我们8:00~9:00的时间就到了广州。
到了中央酒店,我们到了中央酒店里面,看见有两个红色的牌子,一个牌子上面写着“林丁联婚”,我没有看清楚,然后我们走进了这个国际厅,到了国际厅位子已经顶好了,我们坐在位子上等了一会儿,婚宴就开始了。那时候我们心情非常激动、开心,我心想如果有抽奖的话我一定要去抽,如果没有的话就太可惜了。
新娘和新郎走进国际厅的时候我们所有人都鼓掌欢迎,在门口的时候有两个叔叔在放礼花炮,在新娘和新郎走上台的时候他们把自己的感受说了出来。新朗说:“我已经认识新娘20年了,到现在我终于结婚了。”新郎的话音刚落,大家就哇!了一声,都在下面低低咕咕的说:“哇,20年真是厉害呀!”大家都觉的非常的惊讶。吃完晚饭以后,我和妹妹把那两个叔叔放的礼花捡到了一个袋子里,决定把这些礼花带回家玩。
在我和妹妹玩的时候新娘和新郎到我们的桌子上去干杯和就,等他们把所有的桌子都干完以后,那个姐姐对新娘和新郎说了几句祝福他们的话,然后我们玩了一会儿就走了,在门口我们还在门口照了一张相就走了。
我觉得今天非常的开心,因为我是第一次在广州参加婚宴的。