第一次真好作文
人生有许许多多的第一次,比如第一次坐飞机,第一次做饭,第一次钓鱼等等,可我经历过的最特殊的是“第一次烧烤”却使我留下了挥之不去的影子。
记得那年我还只有十岁,也是国庆节到外婆家旁边喝喜酒,那边的天特别的蓝,阳光懒洋洋得照耀着大地,外婆家后门的桂花香却深深的把我吸引了过去,哇,好大的一个荷花池,可惜是秋天,花全枯了,光秃秃的,池中有好多小鱼全都露了出来,于是我突发奇想,叫来了老弟商量我们来抓鱼烧烤怎么样,好咯,我们向外公去要来了抓鱼的工具,开始抓鱼了,池的下面全是黑糊糊的泥,生怕一不小心掉下去,我拿着捞鱼网小心翼翼地弯下身子,眼疾手快地把鱼捞了起来,一看手里的劳动成果真是爱不释手,一会儿工夫就抓了好多鱼。
我们又去了田地里“偷菜”,走在田间的小径上,看见有条狗在叫,于是我和弟弟便绕道而行,我们看见了用白色塑料膜抱住的大棚地,仔细一看原来是像拳头大小的西瓜,那么小的西瓜,我还从来都没有看见过,我特别好奇于是我和弟弟爬了进去,开始摘西瓜还有小青菜和红辣椒,我们也没顾那么多一个劲的摘,一下子就摘了好多,我连忙跑回家拿了个袋子,把所有的丰收成果都装进袋子里跑回家别提有多开心。
哈哈,我们可以开始烧烤咯,我们在围墙边搭起炉,弟弟拿来了半根蜡烛火柴和木头,火烧得特别旺,用筷子把东西一样一样的烧,一共烧了三次,没有一次是烧成功的,虽然有点遗憾但是我们玩的特别开心。
人生的第一次真好,真的特别美妙,虽然是一件小小的回忆却让我记忆深刻。