第一次流泪作文
无论你们身处什么地方,无论之间相隔多遥远,无论随着时间的流逝而忘记了一些事情,但是你们永远不会忘记你们的第一次,就算你们忘记小时候的第一次,没有关系有人会一直默默的关注你的一切。只要你们记住以后的每个的第一次就行了。因为第一次是珍贵的。
第一次说话,第一次叫爸妈,第一次走路,第一次长牙,第一次跑,第一次吃饭第一次上学,第一次要钱等等很多很多的第一次,或许这些第一次在你的心里根本不算什么,但是在你的父母心里是象征着你一步步的在成长。
第一次流泪,不是那种婴儿的哭声,这是我在小学的时候为了某一件事情而真诚的留下的泪水。我想大家一定养过宠物的对不对,我六岁时养了一条小狗,这条狗是被别人遗弃在路边的,是我把它抱回来的,当时我的家人极力反对不准我养它,但我还是求着我的家人让我养它,最终答应了。我给它一箱子做窝。还给它洗澡。我给它起了个名字。由于它全身雪白的我叫它小白。我们在一起嬉戏,玩耍,还训练它走路,我和小白在一起很开心。不知不觉时间很快就过去了。小白长大了,我也成长了一些,也懂事一些,在这段时间里我和小白已经融为一体了,但是事情发生了变化,小白它十分的护主,谁欺负我它总是第一个冲上来叫,有一次我在我家的门口,有一个鹅过来了,我很怕我因为它们会跟你后面追,这是小白来了,冲上去了最后鹅跑了,我很开心的摸摸小白,到了第二天早上,人家来我家闹说我家小白把她家的鹅给咬伤了,我妈跟人家道歉。
我说:“是你们家鹅欺负我的,我家小白出于护主才咬的。”人家说了:“下次在咬看着。”就走了。我以为这件事情结束了,但是事实告诉没有。下午来了个收狗的,我妈要把小白给卖给人家,我大叫不可以,冲上去抱住小白,小白看了看我,好像在说:“主人,谢谢你的救命之恩,这次就当我的报答吧。希望我以后还有缘分。”我妈和我奶把我拉开,并把我锁在了房间了,我在房间里听见小白的哀求,心里很痛苦不知怎么办,我站在窗户前,看见小白挣脱了向我跟跑来,爪子竖起来趴在窗户上,我脸往前伸,小白用它那爪子抚摸着我的脸庞,小白被拉走了,我哭了,我在嘶喊叫他们不要带走我的小白,但是没有理我,最后小白被带走了,这是我第一次真心的留下的泪水。过了好几个月我的才从那个悲伤的情景走出来。我妈她也没有想到我会这么大的反应。从那以后我不在养任何宠物。因为我不想伤心,不想再一次心痛。
我在这里告诉大家每一个的第一次对我自己而言也是有一定的价值观的,不要忽视第一次,也不要太过于重视,要抱着平常的心态去怀念第一次,当你进入社会再回想以前的事你会觉得当时的你是多么的活泼,单纯,可爱。