第一次流泪作文
我永远也不会忘记,在茫茫黑夜中,第一次让我流下眼泪的,是父亲那沉默的温柔。
从小到大,我所走过的路都有平平坦坦,不曾有过什么崎岖波折。所以有很多事情我并不懂。
在那个暑假,我看上了一部三千多元的手机,便缠着闹着说要买。当时我家刚刚购了新房买了新车交了我的高学费,哪里还有多余的钱来买这些东西呢?但那时我不懂。妈妈明着暗着和我说,软的硬的给我来,我仍然不明白,仍然吵着闹着。母亲被我闹得实在烦了,语气便重了,但我比母亲更冲,一语不和,便吵了起来。吵闹时,我用余光看了看父亲,父亲坐在沙发上,神色茫然,若有所思。但父亲的态度更加重了我的怨气,平时父亲最疼我了,可是这次他居然无动于衷。
战争终于到了白热化的时刻了。“嘭!”关门声大大的,门似乎发出了哀鸣,也向周围散发着我的不满和怒气。我把自己埋在被子里,埋怨着父母连我这小小的心愿都不能够满足。
渐渐地,天边染上了红霞。门外也传来了脚步声,正向我房间走来。我想,这大概是父亲的脚步声罢。过了一会儿,那脚步起渐渐地远去了。这时,我的心中暗暗地又生出一丝庆幸,但在心里更深处,还是深深的寂寥。
天又暗了下来。在这段时间里,我想了很多,明白了不少道理。我了解了自己的错误,但是碍于面子却怎么也不肯去向父亲母亲道歉。这就是所谓的死要面子活受罪罢,我又急又气。夜已经深了,经过早上那一场战争,我已经十分疲倦了,但又睡不着。我关了灯静静地躺在床上,想些杂七杂八的事情。
忽然,我又听到了父亲的脚步声,那样熟悉,似乎还带些急促。我急忙闭上眼睛,我怕看见父亲的眼睛。脚步声停在我房间门口,父亲犹豫了一下,还是轻轻地走了进来。我听到他轻轻地走到我的床边,似乎注视了我很久,然后在我床头上放了什么东西,又站了好一会儿,才轻轻地离去。
我急急地一伸手,忽然有温热的东西划过我的脸颊,也滴在我的手上。这是我第一次流泪,我永远也不会忘记,父亲那沉默的温柔。