我的第一次作文
我的第一次有很多很多,但这个第一次却一直记忆犹新:就是煮大米饭。
记得那天晚上已经七点多了,可妈妈还没回家,我决定自己煮饭。
我先把锅从电饭煲里拿出来,然后放一碗白花花的米,再洗米和放水,最后把锅放入电饭煲里。
过了一会儿,只听电饭煲里咕咕地响。我想饭还没熟啊,为什么会发出声音呢?我打开一看,惊呆了:哪像饭,分明是粥,水还往外溅。我赶紧盖上盖子。
有过了一会,我听见开关跳了,一打开,看见有一点水,代表没熟。妈妈说过,还要等15分钟才熟。可这15分钟,我可白等啊!哦对了,准备好碗筷,妈妈每次都是这样,我也照做。
饭煮好了,妈妈也回来了,见我煮好了饭,高兴地说:“儿子,你长大了。”我听了,心里美滋滋的,像吃了蜜一样。我想:我又学会了一样新本领。
许许多多的人都有第一次,我也有第一次,那就是买杂志。
我看到游乐园好玩的具时,心想:游乐园的玩具真好玩,我真想玩,可是我没有钱。于是,我想到了用卖杂志的钱,去玩游乐园。
家里有10本杂志,我拿这10本杂志,到公交车站附近去卖,在那里摆地摊,有的人
只是询问价钱就走了,还有些人说:“小小少年就会做生意了,真了不起”。面对这样的话,我还是第一次做生意。一位眉亲目秀的大哥哥问:“小弟弟,多少钱一本。”我回答道:“大哥哥,10元一本”。大哥哥一下买了五本。第一笔交易成功。
我见天色已晚,便乘坐公交车回家,在路上,一位阿姨问:“小弟弟,剩下的杂志多少钱”。我回答道:“阿姨,剩下的杂志五元钱”。阿姨把剩下的杂志买走了,第二次交易成功。
我想:许多人的第一次都是有价值的,有意义的。