第一次去鬼屋探险作文
记得在我上四年级的时候,学校里有一次组织去活动。这次的活动最令我难忘的就是玩“鬼屋探险”了。
那天下午,我们班饱饱地吃完了午饭,就开始自由地活动。我和几个好朋友组成了一个队,开始去“探险”了!
不一会儿,我们就以“极速蜗牛”的速度到达了鬼屋。我呆呆的看着:鬼屋的屋顶上有一个大大的白色骷髅头,骷髅头上有几滴鲜红的血珠,仿佛即将要滴落下来一样。骷髅头旁边是一些传说中的灵异怪物。鬼屋的门旁边还写着几个鲜红的大字:胆小者勿入!我不禁咽了咽唾沫。
准备进去了,我们几个人排成了一对,互相拉着前面一个人的背包。“啊!”我们鼓起了勇气,向着鬼屋“杀”去。
在“杀”进鬼屋的那一瞬间,我的脑子里闪过了一丝后悔的念头:早知道就不来了!可是,很快,这种想法被我ko了。我想着:世界上并没有鬼,我不能自己吓自己!于是,我睁开了眼睛,鬼屋里黑漆漆的,唯一有亮光的地方就是笼子里“红眼怪物”眼睛里发出嗜血的眼神。就好像下一秒就会冲出笼子一样。我们一行人不禁加快了脚步,跑了起来。
突然,我发现似乎有什么喷在我的脸上?这不会是血吧?啊啊啊啊!这是什么东西?旁边的一个古墓棺材缓缓的打开,里面忽然弹出了一个带血的人头!“救命呀!杀人啦!”前面忽然一声惨叫。
这里究竟是什么破地方呀!这儿不会真的是鬼屋吧!天哪,难道机灵的我就要英年早逝了吗?不要啊!就在我发生心里活动的时候,忽然有什么东西扯住了我的背包。“你又想吓我,拜托,带点儿技术含量好不好?”可是,我不是最后一个人吗?那就意味着我被鬼“缠”上了!我拼了命的挣扎。惨了,前面的人全跑光了!谁来救我呀!
我马上以百米冲刺的速度奔跑,可是鬼还是没有放开它的“魔掌”。我的脸上似乎有什么东西在流淌!不知道是冷汗还是刚才的“血”。
此时,黑暗里的一线光明引起了我的注意,光线越来越大,哈哈,这一切都要结束了。我使出了吃奶的劲儿玩命儿的跑。终于,同学们的脸庞映在了我的眼里。我终于逃出这个鬼地方了。
我坐在长椅上,一边休息着一边回想刚刚的经历。刚刚到底是怎么回事?那些恐怖的东西可以是道具,那刚才是谁拉着我呀!对了,刚才有些机械样的运作声音,而那只鬼又没有说过话,难道只是一个机械?我再摸了摸脸上,什么嘛!全是水雾!太坑人了吧!害我吓个半死。
第一次去鬼屋令我明白了许多许多:其实世界上并没有鬼,这一切的一切只不过是人的心理作用罢了!不能自己吓自己!这次,我终于明白惊心动魄这个词的意思了,哈哈!