第一次阅读作文
三岁那年的一个晚上。我向着书中世界迈出了的第一步——自己读书。
要睡觉了,我爬上床准备听故事,但老爸却把书递给我,严肃地说:“今天,自己读!”我极不情愿地叫了起来。妈妈在一旁劝我:“你都长这么大了,是该自己去读了!”我苦苦哀求:“求你了……”“不行!”老爸决定了。
没办法,我只能极不情愿地操起书来。预备,开战!一页,两页……我结结巴巴地读着,渐渐地没了耐心。“这算什么嘛!”我把书扔到了床上,吼道:“不读了!”可是,在爸爸妈妈的劝导下,我重新调整了一下心态,捧起书来,继续与书“斗智斗勇”。
突然,我发现了其中的乐子。我越来越流畅,也越来越自信。在一个小时的不懈努力下,我终于顺利读完了《格林童话》中的三篇!读完后,我把视线移向了妈妈:“我读得对吗?”妈妈微笑着,点了点头。“太棒啦!”我从床上一跃而起,跳到了地上。现在的心情只有三个字:太爽了啦!
随后的几天,我在父母的帮助下,顺利的读完了两遍《格林童话》。我知道,那一次我已经跨出了属于自己的“阅读第一步”。我也很好奇,未来展现在我面前的读书之路,是什么样的光景呢?敬请期待!