第一次独自坐车作文
下课了,我匆匆忙忙地跑向车站。我的心情既紧张又兴奋,这毕竟是我第一次单独坐车,而且从这儿坐车回家需要一个多小时,途中还要换车,我的心情忐忑不安。我不是怕坐错了车,而是担心再次发生像7路车那样的爆炸事件。
我来到了车站,只见18路公交车缓缓地驶来。等司机把车门打开后,我就蹦蹦跳跳地上车了,可是心中的紧张还未消去,所以选择了一个在车门边上的位子,有便于自己逃离。车厢里的人不多,我仔仔细细地观察每个人的长相。“这个不像坏人,那个也不像坏人……”车厢里的每个人都长着一副好人像。这下我才放了一半的心。“叮咚,终点站六公园到了。”啊,我终于平安到达了,我轻轻得吁了一口气。我下了车,穿过马路,来到另一个公交站台,准备换乘游4。于是,我的心情又紧张起来,久久不能平静。
游4终于隐隐约约地驶过来了,我迫不及待地上了车,随便找了一个位子,嘴里还哼着歌,似乎把刚才的紧张统统忘记光了
车子一站站地驶过去了,车厢内的人也越来越少,我的心情又渐渐地紧张起来。这个时候,我多么希望让妈妈到我身边来,替我消去那份紧张。“欣然,加油啊!不要紧张哦。”原来是我内心的小精灵在鼓励我,加油吧!欣然,你一定行的!是呀,我现在已经对自己充满了信心,准备好了。我在自言自语中,车子已经到达了目的地,我欢快的下了车,往家走去。完成了人生第一次单独乘公交车回家的经历,我的心里很开心,很自豪。
这是我的“人生第一次”,它锻炼了我的勇气和胆量。我会牢牢地记住这件事,永远不会忘记我的第一次。