第一次做生意作文
今天是星期四,是学校一年一度的义卖会。在义卖会的前一天,我就把义卖的物品准备好了——我对义卖会充满了期待!
盼星星,盼月亮,终于到了中午,义卖会开始了。由于我们班是比较晚到操场上的,所以操场上已经摆满了各种各样的摊位,同学们已开始热火朝天地大声吆喝起来了。那气势,就好像自己就是一位老练的售货员一样:“走过路过不要错过啊!超低价!超低价!”这样的声音随处可听。一个个“售货员”们都在努力地推销自己班的物品,真是热闹极了!
等我们班的摊位摆好以后,许多其他班的同学都蜂拥而上,让我们班的售货员们忙得直流汗。也真奇怪,前几天天气都那么热,今天就非常舒服,还时不时有凉风吹过来。我可不想守在摊位上看着自己的东西有没有被卖掉,于是我想到了一个绝妙的主意:拎一袋子东西去兜售,顺便再随便逛逛。
说干就干。我在摊位上哪了一些可爱的东西放进袋子里,随后又拿了一些糖。你肯定要问了,拿糖干什么?嘿嘿,这可是我兜售的秘密,是用来骗一年级小朋友的!
唉,一年机小朋友还真不好骗!我围着操场走了大半天,连一个小朋友都不买我的。我本来还信心满满的,结果一下子就泄气了。我漫不经心地走在操场上,看着那热闹的场面,心里真是无法形容的感觉!突然我瞧见了一个小女生,拿着一个包,正在一个摊位一个摊位地闲逛。哈,目标锁定,就是她了!我悄悄地走近她,亮出了我最喜欢的一个粉红色的蝴蝶结,对她说:“小朋友,你喜不喜欢这个呀?”她瞪大漂亮的眼睛,点了点头。“那我3块钱卖给你好不好?再送你两个小糖。”我说这就往她头上戴,一边还念念有词:“真漂亮!像小公主一样!”她听了满心欢喜,就说:“姐姐,真的啊?”“嗯,姐姐不骗你!”我应声。“我要了!我要了!”她欢快地打开钱包开始拿钱,我心中狂喜:第一笔生意,成交!啊!拿到钱后,我心里开心极了!
第一笔生意成交后,我的信心又打起来了。所以,我越卖越熟练,最后,袋中只剩几样东西了!我心里真的是百感交集啊!
其实,这次义卖会是一次宝贵的体验机会,不在于钱的多少。以前,我是一个既害羞又内向的人,但通过这次义卖会,让我的胆子变大了。其实,开朗一点,大胆地与别人沟通,真的没什么!