第一次做生意作文
过年的那天,我就和爹妈上了九华山,因为店员都回家过年,店里缺少人手,因此准备帮助爹妈一起做生意。
我是第一次做生意,根本没有经验,别说卖东西了,就是帮助拿包装盒都不会,怎么办呢?真是二丈和尚——摸不着头脑,妈妈来到我的身边对我说:”不要着急,慢慢学,多看几次一定学的会“。妈妈这句话为我做生意的道路上打下坚实的基础。第一批客人来了,妈妈热情地招呼上去,问他想要买点什么,他说随便看看,大约把店走了一圈后,拿起了一根拐杖问:”这个多少钱呀?“这个380元一根,可以打八折,这拐杖是黑檀木手工雕刻而成,有一定的观赏和实用价值,也非常结实“。那个人放下了拐杖无趣的走了,大概是认为太贵了,妈妈对我说:”这就是招呼客人,要有礼貌,如果他问你什么,你要回答他,下一批客人你来做“。我似懂非懂地点了点头。
下一批客人到来了,我立刻站起来问道:”您想要买什么“。他说:”我想看看菩提籽的佛珠“。我把他带到菩提籽佛珠的专柜,他指着一个手把玩的菩提籽佛珠,我马上把它拿了出来,他问:”小帅哥,这个多少钱“。我回答说:”这个二百元,可以打八折“。他说:”挺好的,我买下了“。说着拿出了一百六十元给了我,这次生意就算是成功了。
我十分高深,因为我学到了一个本领,这个本领在以后走上社会是十分有用的。