我们学校位于城东菜场对面。校门口,“暨阳小学”四个烫金大字在阳光的照耀下显得格外引人注目。走进校园,一眼就会看到一座高大的建筑,螺旋上升的环型上面稳稳当当地矗立着一个“金苹果”,象征着我们这些“苹果娃”在这一乐园里健康成长,奋发向上,个个能成为国家的有用之材。
抬头望去,三幢连体教学大楼映人眼帘,这是培育新一代人的圣地。走进校园,人们一定会被美丽的小花园所吸引。金秋时节,桂花和芙蓉当仁不让地成为主角。瞧,那桂花犹如点点碎金洒在绿叶丛中,别看它并不起眼,但随风而来的幽香,却让人无论在哪个角落都无法忽略它的存在。芙蓉花有的只是一个花苞,似一支支饱蘸粉色颜料的画笔;有的半开半合,宛如一只只小酒杯;有的已经完全开放,就像张张笑脸迎接着各方来宾。
教学楼之间还有一条艺术长廊,上面挂满了许多书画作品,每一件都出自同学们的巧手,难怪我们学校的艺术特色颇负盛名呢!宽敞明亮的教室里,配备了大屏幕彩电、最新款电脑、高清晰投影仪。五楼还有一个全市一流的图书室,里面各种各样的课外书应有尽有,让我们这些“小海绵”能在那里尽情吸收知识的甘露。
我们最喜欢的地方当然是操场了。红、绿、白相间的塑胶地面给人清新的视觉享受。每当课外活动时,我们就在那里尽情释放自己的体能,跑步、跳远、打篮球,每一个角角落落都充满了欢声笑语。操场正前方是个金苹果大舞台,每周都有同学在上面展示自己的风采,精彩的演出常常博得大家热烈的掌声。
啊,这是一个多么温馨、美丽的校园呀!能在这样的乐园里学习成长,我们无比幸福、自豪!