我在学校挺好的
本报组织发起的寻找爱心妈妈活动,使很多贫困的学生得到了资助。如今,他们已陆续如愿以偿地跨进了大学校门。几天来,记者通过各种渠道与受资助的学生取得了联系,他们像其他同学一样,高高兴兴地开始了大学生活。
走进了直播间记者拨通了李琳家的电话,接电话的是李琳的双胞胎姐姐李佳,李琳已经到东北财经大学报到了。李佳和李琳是双胞胎姐妹,除了父亲每月几百元的失业金,一家人靠面粉和挂面维持生活。今年高考中,姐妹两人都取得了好成绩,一家人既为此高兴又为学费犯愁,在认捐会上,李琳得到一份资助。
让人高兴的是,李琳一到学校,就在校学生会的推荐下参加了大连广播电台的一个新生的谈话节目。要知道,参加这个节目的新生全大连只有4个人,尽管李琳第一次走进直播间,但很是放松地侃侃而谈。
李琳是第一次到大连,由于大连火车站正在施工,下了火车,李琳还有点失望。到了学校,学校的条件很好,校园很漂亮,她才发现这里的美丽。李琳没有出过远门,心里还是有些想家,但是,渴望已久的大学生活把这一切都冲淡了。
李琳第一年的学费都已得到解决,生活费暂时也没有问题了。由于宿舍暂时还没有安装电话,李琳往家里打来电话说,让所有关心她的好心人放心,自己在学校挺好的,要以出色的学业来报答大家。