我的家乡作文
我的家乡坐落在横联黄河,长江两大流域,是中华民族的发祥地之一的陕西汉中。那儿既有黄土高原的粗放,又有鱼米之乡的秀丽……
那里的秋天是我最喜欢的季节。秋天,她总是悄无声息地来了。枫叶红了,果实熟了,秋天代表着丰收。每次丰收时,就像过年一样,大人们在一片金色的海洋里传来一阵阵欢声笑语,他们用饱满的热情收获这自己这一年的汗水与辛劳。
雨后的阳光真舒服,不远处的屋顶上,雨滴顺着屋檐旋转,滚落。“滴答——”。当大人们丰收时,我喜欢跑到屋后的山上去玩。踏上一个又一个的石阶,走到半山腰,躺在柔软的草地上,仰望天空,不禁感叹道:“天空是那么湛蓝,一切是那么美好。”忽然,一片落叶掉下来,这并不奇怪,奇怪的是——落叶又飞起来了,我凑近一看,原来是枯叶蝶。它领着我来到了山顶。山顶的空气更清新,风拂过我的脸庞,我俯视山脚下无边无际的景色,一切美景都收在我的眼底。又一阵清凉的秋风吹过,我嗅到了桂花的芬芳清香,哦,落叶也在空中翩翩起舞。是她就会有凋零,每逢秋,随处可见的枯枝败叶任秋风摆布。不远处,百灵鸟站在枝头上,为我歌唱,它那动听的歌声使我陶醉其中。
我还喜欢依偎在山旁的,那涓涓细流的小溪,不知你还认得我吗?岁月悠悠,你还一直平静的流动着,我每天都怀念你的那汩清凉的感觉;我与你嬉戏的场景……
太阳亲吻着西山,云朵悠闲地逛来逛去,时间羞涩的流逝着时,我该回家了。回到家,我迎接载着丰收果实大人们。干完一天的农活,大人们是劳累的,而我是快乐的。一下午的美好时光,让我重新认识到了大自然的美丽。
我依恋那大自然,它让我体验到无尽的欢乐,在城市里是没有那样美的景色,只有家乡才有!
这就是我的家乡,我爱我的家乡!