我的家乡作文
人们常说,最美不过家乡水,最亲莫过故乡人。我的家乡是个美丽富饶的地方,那里的一草一木、一山一水都给我留下了深刻的印象。
我的家乡在五台山,五台山是国家重点风景名胜旅游区。那里自古以来被称为佛教圣地。为什么叫五台山呢?哦,原来五台山是由东台、西台、南台、北台、中台组成,因此得名。五台山气候寒冷,台顶终年有冰,炎热的夏天时天气也十分凉爽,所以又被称为“清凉山”。
来到五台山,空气格外清新,让人心旷神怡。那里有古老的寺庙,寺庙里住着僧人。香火最旺莫过于五爷庙,一走进五爷庙,人就多得出奇,人山人海。每个人手里都紧紧地拿着蜡烛和香,还提着金灿灿的“金元宝”进行焚烧。烟顺着天空往上窜,人们看着这些“金元宝”被焚烧,好像神仙已经收下了“礼物”。人们高兴极了!各自许着自己的愿望,希望神仙听见了,并可以马上实现。
寺庙周围有许多小店,你们知道这些小店都卖什么吗?让我来告诉大家吧!小店里卖五台山的纪念品、特产、佛珠、香烛……物品精美,应有尽有。其中佛珠的种类也是琳琅满目。来小店买纪念品的客人络绎不绝,十分热闹。生怕买不到自己称心的物品,看着客人脸上露出满意的笑容,猜想肯定是买到自己想要的东西。
听了我的一番介绍,你大概心动了吧?心动不如行动哦,请你赶快到我的家乡来吧!我的家乡比我描绘的更美丽,一定会让你大饱眼福的!