我的家乡作文
我的家座落在素有“人间天堂”之称的苏州。在初秋,苏州也依旧美丽。
天空一碧如洗,就像一望无边的大海,那么一团团、一丝丝的洁白云朵,就如同大海里的朵朵浪花了。
看,初秋的紫薇花开得多么娇艳啊!每一朵花都形态各异,姿态万千。如果你从远处看,还会觉得天上飘来了一朵朵粉色、紫色、白色……的云呢。也是在这时,一种不知名的小花也在静悄悄地开放,好像想要抓住最后的机会向人们展示它的美,它的花瓣金黄金黄的,而花蕊是美丽的土黄色,不时有小蝴蝶在它的花蕊上采蜜。不过毕竟是秋天,有的花已经凋谢,露出了种子,这种种子看起来很像蒲公英的种子,风一吹,它们就像白色的小降落伞随风飘散了。如果你不仔细看的话,准会以为是寒冬腊月洁白的雪花纷纷下下来了呢。
前面说的是花,我觉得草也值得一提。九月的小草依旧生机勃勃,给大地铺上了厚厚的绿地毯。
初秋的湖泊也毫不逊色。湖水清澈见底,如同一面巨大的银镜,把所有的景物都一清二楚地倒映在水中,一群群小鱼儿也在水中自由地嬉戏、玩耍。就在这时,不知是谁往湖里扔了一块小石子,平静的水面顿时荡起了一圈圈涟漪,在阳光下一闪一闪的,好看极了。
在这片富有生机的土地上,苏州经济高速发展,公交、地铁四通八达,一座座高楼拔地而起,展示着这座美丽城市的现代与繁华。
啊!我的家乡——美丽的苏州,我爱你!我要努力学习,掌握更多的知识和本领,长大以后把你装扮得更美丽。