家乡的味道作文
如果你问我家乡味道是怎样的?我会豪不犹豫地回答:“家乡的味道是甜甜的,是快乐的,是美丽的……”
家乡的味道是甜甜的。每当放学时,到了家之后,妈妈总是会不厌其烦地问我:“今天晚上我们吃什么呢?”我一口咬定:“我要吃你最拿手的菜——那就是青椒炒肉丝啦”这是我最喜欢吃的菜。等妈妈把菜烧好了,我心里甜滋滋的,那道菜的味道一直朝我扑来,把我都给惊住了,直到妈妈大声的喊:“小琪,吃饭啦。”妈妈将近喊了好几遍了,我那时才回过神来。
家乡的味道是快乐的。当我游玩的时候,我一到了家,我就先跑进厨房,闻到那诱人的香味。我就一道一道得端到桌子上面,在等爸爸回来,然后,我在邀请几位我的朋友,这不巧了嘛,我的爸爸居然和我那几位朋友一边聊天一边走路,走到了温暖的家。我们坐到凳子上,看着香喷喷的菜,个个都流口水了,连我都被吸引了。我们现在开动筷子,他夹给我吃,我再夹给他吃,每人都吃的津津有味,到了最后,异口同声地说:“味道好极了!”这才是家乡的味道。
家乡的味道是美丽的。回到我的家乡,就闻到了家乡的味道。那个时候,我感觉当时是美丽的、美好的。每一道菜,都是我们辛勤的人们创作出来的,无论好吃,还是不好吃,我们都要好好的珍惜每一道菜。
家乡的味道藏在那美丽的景色里。我家门前有两棵树,一棵是挺拔的松树,还有一棵是美丽的桂花树。桂花的香味和松树顽强的精神,我一辈子也不会忘记,我爱家乡,这就是家乡的味道。