家乡的一处风景作文
我的家乡景色很美,尤其是南山的风景,一年四季景色迷人。
刚开春的时候,万物复苏,山上的积雪慢慢开始融化,有的地方的雪都变成薄薄的冰了,大地公公的脚丫露了出来。除了松树的叶子是绿色的,其他树枝还是枯黄的,暖暖的阳光,我们趁着周末,去滑雪、滑冰、烧烤,和大地公公一起盼望春姑娘把大地染绿。
夏天,南山空气清新,大地公公换了件绿油油的外衣,草地上的花姹紫嫣红,穿着花衣裳的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在跟花朵捉迷藏,蜜蜂在花丛中边采蜜,边唱歌。在绿油油的草地上,牛儿、羊儿都在悠闲地吃草。树木变得郁郁葱葱,尤其是松树,叶子变得绿油油的,夏天去南山,既可以观赏风景,又可以乘凉。
秋天,橙黄橘绿,大地公公穿了一件黄绿相间的外衣,南山不再是一种颜色了,有许多树木的叶子变成了黄色,半黄半绿的颜色,秋风姑娘轻轻一吹,黄色的叶子翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶,还有那蒲公英的小花,,变成了白色的降落伞,扑哧一吹,四散飞去。秋天的南山,秋高气爽,是我们放风筝的好地方。
到了冬天,大地公公穿了一件白色的大衣,厚厚的,树木也开满了白色的花朵,在雪地里既可以堆雪人,又可以滑雪,开心极了。
南山四季真美啊,我喜欢南山。