“低碳”生活,是人类为对地球的伤害所做补偿的行动,是每地球人的责任,它在于水龙头下的几滴清水;在于合的一丝灯光;在于购物袋中吃不完的食物;在于私家车后的一串尾气;总之它于生活的点点滴滴!
小处生活无度而言,简直轻如鸿毛,哪里能,全球几十亿人天天几滴清水,几月下去,吨水白白流去?全世界人天天一丝灯光,电力在外泄?地球上每人一串尾气,那会污染片蓝天?虽说天地浩瀚,可几代,地球母亲能支撑多久?!但绝大多数都想保护赖以生存的地球,“低碳”意识就应在大家的行动中。
我家的人便,一旦用水,拧紧水龙头。还会循环用水,例如:用淘米水浇花、用洗衣洗菜的水冲厕所等等。在节约用电,更是不甘示弱,走到房间,肯定就把不需要开的灯关掉了。呢,他要看电视,把客厅里的灯关掉。我呢,也有节约的意识,可一大意随手关灯,低碳要时时刻刻都铭记在心才。说起私家车的,哈哈!这家做的的地方,爸妈没买汽车,家的交通工具除了电动车,自行车!我平常外出都流行的话去做,即“绿色出行,请公共交通。”我最喜欢出行用的交通工具自行车了,我和老妈经常骑着自行车在卫岗的林荫小道上飞驰,新鲜空气扑面而来,多舒畅啊!!城市在发展,世界在发展,,环保汽车面世了,肯定会在不久的普及全球,给人类,给地球母亲欢乐!
说到这儿,不免有些美好的憧憬塞满了脑袋:未来会不垃圾来产生百分之百的新能源?那该多好啊,既可让郁郁葱葱的树林免遭“灭门”,又可让飞禽走兽逃脱流离失所的厄运,还可以让堆满了海峡的垃圾归处。未来的交通工具是无废气排放?哈,这就可以让重见满天星斗的夜空。未来的城市是都在半空中建造?那就可以还动物们本该的领地,让大地覆盖绿色,让人类免去洪水、蝗灾等天灾……
终有,梦想可以成真,让从开始“低碳环保我先行”,节约着至关的能源吧!!