今天下雨,所以天色早早的就暗了下来,夜,渐渐来临。
小时候,经常望着夜空发呆,想一些自认为极复杂的问题:天上为什么有星星?夜空为什么是黑的?现在,这些都得到了解答。不过,夜空对我来说仍像小时候一样,是一个充满无限奥秘、引人无限神驰的符号。
人们常常赞美星星之美,却很少赞美夜。也许是星光灿烂使夜显得更黑、更暗,让人觉得夜空是哀怨、感伤的。
夜并不是充满伤感之意,而是值得赞美的!
不知你是否见过流星,人们赞美流星,写出许多对人生的感慨。其实,若没有夜,人们又怎能见到流星?流星,稍纵即逝,在它的最后一刻,正是夜给了它最后的机会,才得以在最后一刻展现自己。人们用摄像机拍下这一瞬,大谈特谈,书刊、报纸、作文中随处可见有关流星的文章。但人们却遗忘了夜,忘了夜还有自己的功劳。但它从来不抱怨,只是静静地、默默地、一声不响地随着日月的交替而交替。夜,是默默无闻的。